지난 주말 전에 이곳에 문의 했던 '청하식육 식당'을 찾아가보았습니다.
'와룡'님의 홈피를 보고 가기도 전에 반했던 곳이기도 하지요..
하지만 어젠 소를 잡는 날이 아니었는지..
갈비살은 조금 질긴듯..
하지만 레어로 살짝 구워서 먹으니..담백한 육즙은 제법 나오더군요..
그 후에 시킨 생 삼겹은 예술!!
사진 나갑니다.
위치는.. 음..울진쪽으로 가는 7번 국도를 타고 가시다가..
신광으로 빠지는 사거리(?)를 지나 한 5~10분정도 가시면 왼쪽으로 '청하'로 가시는 길이
나옵니다..
그길 따라 가시다 보면 오른쪽편에 보입니다.
겉은 좀 좁아보이는데 식당 안으로 들어가니 꽤 넓은 공간이 나오더군요..
가격표 입니다..
요즘 엉덩이가 무거워져서리..-_-.. 걍 줌으로..땡겼습니다..ㅡ,.ㅡ;;
포장지와 마늘..
갈비살 2인분..(와룡님이 드셨던 마블링이 예술이던 놈들은 아니더군요..ㅜ_ㅜ)
생삼겹 3인분.. 이넘들은 예술이더군요.. 연하고..고소하고..
구워진넘들..
청하쪽으로 가실일 있으시면 한번쯤 찾아볼 만 하더군요..
내연산으로 가시던지..아님 보경사 가신다면 들러볼 만한 코스인듯..
담에 소 잡는날이 입수되면 갈비살 먹으러 다시 한번 가봐야 할것 같네요..
거리가 있어서 술을 못마신다는 단점도..-_-.. 있습니다.
첫댓글 좋군요 ~~~ 색과 구워진 모습 함 가봐야겟네요
^^ 맛나 보이네요.. 삼겹살이...
식육식당이라.. 삼겹살을 따로 사가시는 분들도 엄청 많았습니다.. 생삼겹살은 요 근래 먹어본 곳 중 최고였습니다.
음 맛나보이는군요... 갈비마트 갈비살에 실패를... 넘 맛이 엄써서... 짜증이 낫다는 말... 정말 맛나게 목구멍에 기름칠 좀 해봐야 할낀데... 주말에 함 가봐야징....ㅎㅎㅎ 좋은 정보 고마버여...
또 애인이랑 좋은데 댕겨왔네요..아~~ 맛나겠다..ㅋㅋ
이 집은 솔직히 갈비살보다 삼겹살이 예술입니다...파무침도 싱싱해서 좋구요.ㅎㅎ
하하 여기 가려다가 저번주 목요일날에 청하에서 유턴해서 바로 집으로 왔지요...집에 일이 생겨서..쩝..꼭 가고싶었는데 언젠간 가고말꺼야..네이버에서 전화번호 찾으시면 나옵니다..^^
전 갈비살이 더 맛나보여요 ^^
이효리가 눈에 확~~ 들어오네요...^^ 언제 갈때 문자 주세요...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배고픈 시간이라 뭐든 맛있어 보여요.. ㅡ.ㅡ
마블링보니까 2등급 안되는군요~~~ 도축한 소에 따라 등급이 달라지거든요! 마블링없더라도 씹는 맛으로 맛나게 드세요!