늦더위에 찬 것을 많이 찾는 요즘입니다.
바닐라아이스크림과 에스프레소를 함께 즐길 수 있는 아포가토를 집에서 간단히 만들어 보았습니다^^*
아포가토(Affogato)는 '빠지다'라는 뜻을 가진 이탈리아의 디저트로 이탈리아 아이스크림인 젤라또에 에스프레소를 끼얹어 먹는 것을 말합니다.
향긋한 바닐라아이스크림과 에스프레소의 진한 향을 함께 즐겨 보세요~
재료: 바닐라 아이스크림, 에스프레소, 초콜릿시럽, 슬라이스아몬드
아몬드슬라이스 또는 호두.. 등 좋아하는 견과류와 초콜릿시럽을 준비합니다.
지난 5월에 미즈쿡 이벤트에 당첨 되어 받은 커피머신입니다^^* 먼저 에스프레소를 진하게 준비합니다.
차게 식힌 컵에 바닐라아이스크림 두스콥 넣고..
초콜릿시럽을 뿌린 다음...
아몬드슬라이스를 토핑하고...
준비한 에스프레소를 아이스크림에 골고루 뿌리면 됩니다~
에스프레소 대신에 인스턴트커피를 블랙으로 만들어 넣어도 됩니다.
에스프레소를 골고루 뿌리고...
너무 쉽지요^^*
전문점의 아포가토 따라해 보았습니다^^*
늦더위... 바닐라 아포가토 드시면서 잠시 잊어 보세요~
|
출처: 바람꽃과 솔나리 원문보기 글쓴이: may