봄에 만든 유럽식 화덕에 양갈비구이를 해먹었습니다.내부 온도 450도로 금방 익습니다.반나절 염장해서.파리 레스토랑에서 사먹던 맛이 나네요.
첫댓글 참 맛 있겠다~~~너 댓명이 같이 먹으면 더욱 신바람 나것어유~~~
내부 온도가 높아 잘 익습니다맛도 일품입니다.
잘만드셧네요~
첨 만들어 보았습니다.다시 만들면 더 잘 만들 수 있지만 혼자 작업하느라 너무 힘들었네요.내화벽돌 등 재료비가 많이 들었습니다.
@파비오 저는 산돌하고 일반벽돌로 만들생각입니다
@파미르 만들어 놓고 사용해보니 일반벽돌도 가능하리라 생각됩니다.
짚단쌓구 불지르구 괴기덩이 던져야 제맛이지라. 괴기맛은 불냄시가 최공.
맞습니다.나무 탄 향기도 스며들어요.
시골집에 요런거 한개 만들어 놓으면 좋을것 같어유 양갈비 모습에 침이 고이네요
올 봄 서너달 동안 혼자 만들었습니다.자주 사용할 것 같습니다.
바베큐 문화가 발달한 유럽이나 남미 쪽 집에 가니..기본이 화덕 아니면 개스 더군요? ㅎ제가 초청 받은 어느집...집이 1000평...정원이 멋지고..바베큐 시설도 독립해서 부럽더군요
단열이 잘 된 화덕의 내부 온도가 높아 두꺼운 고기도 잘 구워져서 좋습니다.
첫댓글 참 맛 있겠다~~~
너 댓명이 같이 먹으면 더욱 신바람 나것어유~~~
내부 온도가 높아 잘 익습니다
맛도 일품입니다.
잘만드셧네요~
첨 만들어 보았습니다.
다시 만들면 더 잘 만들 수 있지만 혼자 작업하느라 너무 힘들었네요.
내화벽돌 등 재료비가 많이 들었습니다.
@파비오 저는 산돌하고 일반벽돌로 만들생각입니다
@파미르 만들어 놓고 사용해보니 일반벽돌도 가능하리라 생각됩니다.
짚단쌓구 불지르구 괴기덩이 던져야 제맛이지라. 괴기맛은 불냄시가 최공.
맞습니다.
나무 탄 향기도 스며들어요.
시골집에 요런거 한개 만들어 놓으면 좋을것 같어유
양갈비 모습에 침이 고이네요
올 봄 서너달 동안 혼자 만들었습니다.
자주 사용할 것 같습니다.
바베큐 문화가 발달한 유럽이나 남미 쪽 집에 가니..기본이 화덕 아니면 개스 더군요? ㅎ
제가 초청 받은 어느집...집이 1000평...정원이 멋지고..바베큐 시설도 독립해서 부럽더군요
단열이 잘 된 화덕의 내부 온도가 높아 두꺼운 고기도 잘 구워져서 좋습니다.