에고요놈의 도라지 울지인이 한움큼 주고가서 통으로 깐다고샾에서 울조카랑 씨름을했네여뺏닥하니 잘라서 하룻밤~~말렸어요
하얀속살 이쁜요놈으로 ......도라지 사포닌 쓴맛을 그대로 가지고있을테죠
마늘고추장.청량초.마늘채.까만깨..꿀,,,,,,,,고추가루조금.....식초
마늘고추장에 삐데기도라지....푹묻힐정도.....
도라지무침이랑은 다른맛입니다.몇일두고 먹어도 변화지 않고.......물안생기고.....
쌉싸름한...도라지향에맛에...닭개장한그릇에..요놈한접시..오늘아침상.....
폰을 울집에서 만져서 설정 엉망으로할 사람이 없는데....딱.꼬맹이덕에 하루종일 컴하고 씨름하고..사진이 엉망으로
카페에 올라가고..죄송합니다.정신도없고 아직 안자고 제옆에서..제비마냥 뭐가 궁금한게 그리많은지 재잘대고
있네여..도라지반찬으로 오래두고 먹을수 있는방법이라 함올려드리려다.......좋은밤...보내세여...
첫댓글 맛있겠어요. 물이 안 생기는 방법이라 저도 따라 해 봐야 겠어요.
몸에 좋은 가을 도라지 많이 먹으려고요. 맛있는 반찬 많이 올려 주셔서 늘 감사해요.^^★
닭개장과 도라지무침 환상적인 궁합같으네요. 하룻밤 말려 요리하니 더 꼬들하니 식감이 더하겟어요. 꿀로인해 반짝임으로 꾸~울꺽 눈이 즐겁습니다 ㅎ~~~
아..이렇게해도 좋겠네요. 더덕은 저도 좋아하는것이라서 밑반찬으로 급댕깁니다요~
정말영양만점 밑반찬이네요
물이 생겨서 하기 싫었는데 요렇게하면 되겠네요. 감사해요.ㅎㅎ
네물안생기고 두고먹을수 있는 도라지삐데기.......맛나요...솨
감
도라지 말려서 무침이라 ~~~ 음~~ 식감과 향이 너무 맛있을것 같습니다. 항상 넉넉한 마음을 가지고 올리시는 글과 사진이 친근감을 줍니다. 우리 까페에 좋은 에너지를 불어 넣어 주시는 분들 중에 한분이십니다. 열정과 정성에 감사합니다
나름...검증된맛...삐데기 도라지 고추장초......한번씩 도라지무침하면 할때만 먹고 남으면 물생기고 맛변화에 두번 안먹으려하니 버리기도 모든일에 열정을 쏟고 살고싶은데 생각과는 늘상이해서
아깝고..나름 생각하고 한것인데..모두모두..좋아라 하고 두고 먹네여...감사..
가끔씩은....멍하기도 하지요...칭찬에 기분업..좋은하루..또 열심히...
나도 해봤야겠습니다
좋은하루
도라지 까기도 힘들고~멀리했었는데..맛있어보여요
도전해봐야지~~잘배우고갑니다~
와~맛있어 보입니다.
ㅎㅎ~~도라지가 도라지맛이지요
쪼끔ᆢ맛납니더 감사
어머나..!~맛갈지겠어요..잘 보구 가요
넵~~감사 ᆢ ㅎㅎ 좋은밤이요
다음에 도라지 사면 따라쟁이 해 볼래요.ㅎㅎㅎ
네~~오늘아침에도 먹었네요.첨할때와 변화지않는맛이 굿입니다.감사
삭제된 댓글 입니다.
ㅎㅎᆢ
도라지 무치면 하루만 맛나고 다음에 먹을때면 물 생겨서 맛도 감해지고 싫었는데....
좋은 방법이네요....
함 따라해봐야겠어요....
감사해요~좋은 것 알려주셔서....