추석 선물세트 굽찌 LA갈비, 집에서 즐기는 특별한 명절 음식!
추석 명절, 특별한 선물과 함께 즐기는 LA갈비! 굽찌 LA갈비 선물세트로 집에서도 간편하게 고급스러운 한 상을 차려보세요.
왜 굽찌 LA갈비인가요?
- 엄선된 최고급 LA갈비: 부드러운 육질과 풍부한 육즙을 자랑하는 최고급 LA갈비만을 사용합니다.
- 특별한 양념: 오랜 연구 끝에 개발된 굽찌만의 특별한 양념으로 더욱 풍부하고 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.
- 간편한 조리법: 해동 후 팬에 구워주기만 하면 완성! 누구나 쉽게 맛있는 LA갈비 요리를 즐길 수 있습니다.
굽찌 LA갈비 양념 레시피
굽찌 LA갈비는 이미 양념이 되어 있어 별도의 양념이 필요하지 않습니다. 하지만, 집에서 직접 양념을 만들어 더욱 특별한 맛을 내고 싶다면 다음 레시피를 참고해보세요.
재료
- LA갈비 1kg
- 간장 1컵
- 배 1/2개
- 양파 1/2개
- 마늘 5쪽
- 설탕 3큰술
- 맛술 2큰술
- 참기름 1큰술
- 후추 약간
만드는 법
- LA갈비는 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 제거합니다.
- 배, 양파, 마늘은 믹서에 갈아줍니다.
- 볼에 간장, 설탕, 맛술, 참기름, 후추, 갈아놓은 과일과 채소를 넣고 잘 섞어줍니다.
- 핏물을 제거한 LA갈비를 양념에 버무려 냉장고에서 2시간 이상 재워줍니다.
- 팬에 기름을 두르고 양념에 재운 LA갈비를 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
굽찌 LA갈비, 다양한 요리에 활용하기
- 구이: 가장 기본이면서도 가장 맛있는 조리법입니다.
- 찜: 부드러운 식감을 좋아한다면 찜으로 즐겨보세요.
- 볶음: 다양한 채소와 함께 볶아 덮밥이나 볶음밥으로 활용해보세요.
굽찌 LA갈비와 함께 풍성한 추석 명절을 만들어보세요!
참고: 위 레시피는 기본적인 레시피이며, 개인의 취향에 따라 양념의 비율을 조절하여 더욱 맛있는 LA갈비를 만들 수 있습니다.
굽찌 LA갈비 추석선물 명절음식 소고기 요리레시피
출처: 굽찌 , 픽사베이