1. 새우튀김
- 코스트코에서 산 냉동새우 녹여서 소금 + 파슬리 + 후추 + 튀김가루 넣고 버물버물해서 튀겨내면 끗.
튀기는게 귀찮을 뿐 급하게 만들어서 맥주와 함꼐 먹으면 이만한 밤참 없어요!
2. 샐러드 피자 + 알리오올리오
- 많아보이지만 1인분이라는게 함정 ㅋㅋㅋㅋ
3. 소고기찹쌀구이 + 영양부추겉절이
4. 시래기김밥
- 만드는법도 간단하고 개꿀맛!
5. 안심을 곁들인 감자크림소스파스타
- 감자로 만든 크림소스라서 느끼하지도 않고 고소하니 맛있어요!
6. 안심초밥
- 선물들어온 소고기안심을 색다르게 먹어보고싶어서 만든 안심초밥!
토치로 구웠으면 더 맛났겠지만 이렇게 먹어도 맛있더라구요!
7. 애호박전 + 된장찌개 + 감자채볶음
8. 연어덮밥 + 전복데리야끼소스조림 + 전복버터구이
9. 연어소포구이
- 연어 마리네이드 하고 로즈마리 넣고 종이호일로 잘 싸서 오븐에 구워주면 끝!
10. 멍게비빔밥 + 쑥국 + 바지락초무침
- 멍게비빔밥을 초장을 넣지 않고 만드는거라 멍게의 진한 맛을 느끼고 싶은 분들에겐 강력추천합니다!
단 멍게가 신선하지 않으면 실패할 수 밖에 없는 맛이에요 ㅠㅠ 아빠 친구분께 레시피 전수받아서 만든건데 진짜 맛있어요!
11. 가지튀김
- 가지는 볶아먹어도 무쳐먹어도 다 맛있지만 튀김이 제일 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠ 잘 가는 한정식집에서 이런 식으로 나오길래
따라해봤는데 개꿀맛! 겉은 바삭한데 안은 물컹물컹 ........ 존맛입니다 ㅠㅠ
12. 간단 돌솥비빔밥
- 냉장고 안에 있는 재료 털어넣어 먹음 그만이져! 진짜 넣을 거 더럽게 없을 때엔 콩나물만 살짝 데쳐서 넣고
누룽지 잔뜩 나오게 바삭바삭하게 해서 먹는데 진짜 꿀맛이에요 ㅠㅠ
13. 게살월남쌈
- 스리랏차소스 넣어서 살짝 매콤한 칠리소스에 찍어먹으면 꿀맛입니다!
14. 계란국 + 포천이동갈비 + 부추겉절이
- 포천이동갈비를 누가 선물로 주셔서 해먹었는데 아 꿀맛 .......
15. 고구마빠스
- 맛탕처럼 보이는건데 이건 손에 안묻어나서 그냥 손으로 집어먹어도 되는게 장점!
나도 모르게 먹다보면 금방 1접시 다 먹는건 단점!
16. 고르곤졸라피자 + 감자크림소스파스타 + 새우 잔뜩 넣은 로제파스타
17. 부추전 + 고추장소스를 곁들인 두부구이
- 두부를 색다르게 먹고싶으실 때엔 물기 뺀 두부를 기름두른 팬에서 바삭하게 구워낸 후에 고추장 소스 발라서 먹음 좋아요!
별거 아닌데 고급스러워 보이고 맛도 있어요
18. 곶감호두말이
19. 김치알밥
20. 비빔우동 + 납작만두
21. 냉김치칼국수
22. 우동샐러드
23. 단호박퀘사디아
24. 닭강정
25. 대합구이
26. 돈까스김밥
27. 돼지고기 간장조림
28. 돼지고기된장구이 + 부추겉절이 + 게살계란찜 + 가지굴소스볶음
29. 돼지고기된장구이
30. 묵은지등갈비찜
31. 돼지불백
32. 두릅솥밥
33. 두부샐러드
34. 떡갈비
35. 막국수
36. 매콤닭다리구이 + 감자칩
37. 멸치쌈밥
39. 무쌈야채말이
40. 도토리묵밥 + 갓김치김밥
41. 묵은지보쌈 + 해물순두부찌개
42. 바지락미나리초무침
43. 반건조노가리조림
44. 백순대볶음
45. 버섯불고기
46. 봉구스밥버거st 스팸밥버거
47. 상하이파스타
48. 새우로제파스타
49. 홈메이드 간장새우장으로 만든 새우장초밥 + 막국수
50. 구절판
+ 혹시나 레시피 궁금하시거나 하시면 제가 아는 선에서 열심히! 답해드릴게요 ㅋㅋㅋ
ㅂㅌ에서도 사공했던거라 보신 분들이 많을 것 같네요 (민망)
ㅎㅎ감사합니당 가지 있을때 해먹어봐야겠어요!
넘나 내취향~~~하😢
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(드레싱) 올리브유 2큰술, 간장 3큰술, 올리고당 2큰술, 식초 1큰술, 깨 갈은것 2큰술, 양파 다진것
이었어요!
(블로그에 적어놨던거 그래도 퍼왔어요 ㅋㅋ) 다이어트 중이시라면 간장의 양을 조금 줄여도 좋을 듯 싶네요! 아마 이렇게 만들면 양이 좀 많아서 소량으로 드실거면 양을 반으로 줄여도 될 것같구요. 제가 손이 커서 저 분량대로 만들면 드레싱이 넘쳐날지도 몰라요 ㅠㅠ
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저는 이때 그냥 코스트코에서 샀던 데리야끼소스 이용했어요. 덮밥할때는 이만한 게 없어서 ㅠㅠ 데리야끼소스가 없으시면 간장 + 설탕 + 맛술 넣고 끓이시면 간단하게 비슷한 맛 내실 수 있어요!
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저는 이거를 요리책에서 보고 따라한거였는데 그 책에서는 소금, 후추, 올리브오일이 전부였어요! 근데 종이호일 안에 넣어주는 레몬이나, 로즈마리로 비린내를 잡아주는 것 같더라구요! 연어 구우실 때 팬 한쪽에 로즈마리나 다른 허브 조금 넣어주시거나 레몬즙 뿌려주시는 것도 좋을 것같아요!
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 플레이팅도 잘하시고 음식도 너무 맛깔나보여요ㅠㅠㅠㅠㅠ
혹시, 돼지고기 간장조림이랑 돼지고기 된장조림 레시피 알 수 있을까요?
돼지고기 간장조림
- 저는 식은 보쌈을 활용해서 만든건데 삼겹살 그냥 넣으셔도 괜찮을거에요!
돼지고기 (보쌈용) , 파채 적당량
(소스) : 건고추 4개, 통마늘 3개, 데리야끼소스 150ml, 물 150ml, 맛술 2큰술
1 - 식은 보쌈은 얇게 썰어주세요
2 - 냄비에 소스재료들을 모두 넣고 끓여주세요
3 - 팔팔 끓으면 불을 줄이고 10~15분 끓이다 불을 꺼주세요
4 - 소스를 체에 걸러주세요
5 - 달궈진 팬에 소스를 붓고 그 위에 고기를 넣고 졸여주세요
6 - 소스가 골고루 묻도록 뒤적거려주세요
7 - 색이 진하게 졸여지면 불을 끄고 파채와 함께 그릇에 담아주세요
돼지고기 된장조림
돼지고기 등덧살, 시판된장 1큰술, 청주2큰술,참기름1큰술,조림용맛간장 1큰술,다진마늘 1큰술, 매실청 1큰술 , 대파 1개
(부위는 상관없어요! 어느 부위를 사용하든 맛있을거에요 ㅋㅋ)
1 - 돼지고기 등덧살을 적당한 크기로 잘라주세요.
2 - 잡내를 없애주기 위해 청주 2큰술을 넣고 잘 버무려주세요.
3 - 된장, 참기름, 맛간장, 다진마늘, 매실청을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어주세요.
4 - 2에 붓고 잘 섞어주세요.
5 - 냉장고에 30분정도 숙성시켜주세요.
6 - 달군 후라이팬에 볶아주세요.
7 - 채썬 파를 곁들여서 접시에 담아주세요.
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입맛에 맞으실지는 모르겠어요 ㅠㅠㅠ 해산물 덕후인 아빠 입맛에는 맞았는데 해산물 덕후인 만큼 비린 것도 잘 드시고 해서 다른 분들한테는 어떨지 ㅠㅠ 그래도 제가 이거 만들었을 때 레시피 알려드릴게요!
1. 양파는 얇게 채썰어서 찬물에 담가준다.
2. 연어는 소금, 후추로 밑간해준 후 기름 두른 팬에 살짝 표면만 익혀준다.
3. 밥에 데리야끼소스 1.5~2큰술 뿌려준다.
4. 그 위에 길게 썬 김, 물기를 제거한 양파를 올려주고 연어, 무순 올려주면 끝!
* 데리야끼소스 없으시면 간장, 맛술, 설탕 넣고 끓이시면 간단하게 비슷한 맛 내실 수 있어요!
* 만든지 오래되어서 맛도 기억 안나고 ㅠㅠ 주민님 입맛에 맞으셨으면 좋겠네요
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호두는 쓴맛을 빼기위해서 살짝 데쳐서 오븐에다 구워줬어요. 오븐이 없으시면 기름두르지않은 팬에 구워줘도 괜찮아요. 그러고나서 곶감을 꼭지부분 떼고 얇게 펴주고 그 안에 호두넣어서 돌돌 말아서 냉동실에 넣었다가 꺼내서 썰어주심 돼요. 이때 돌돌말고서 랩에 싼채로 냉동실에 넣어주심 형태가 잘 유지돼요.
가지튀김 너무 맛있어보이는데 레시피 좀 알 수 있을까요? :)
고구마빠스 어떻게 만들어요??
얼마전에 맛탕하고 대실패했던 ㅠㅠ
대박.. 다 맛있어보이는데 두부가 꽃모양이에요 넘 신기하고 이쁘고 맛있겠어용 ㅜㅜ