돼지고기 전지 800g
고추장 큰5스푼 고춧가루2, 올리고당2,
마늘 8개 다지고 사과반쪽 갈아서 넣었어요.
고기잡내를 없애기위해 냉장고에 있는 소주를 넣어주었네요.
양념을 재워서 한두시간 두시면 속속 잘베어들겠죠?
저녁에 먹을거면 낮에 미리 재워두시면 좋을것 같아요~
혀니마미는 급하게 또 그냥 양념해서 바로 먹었네요. ^^
야채는 집에 있는걸루 준비해주세요
혀니마미 냉장고에 양파와 대파가 있어서 요것만 준비~
버섯이나 다른 야채가 있음 같이 넣어 드셔도 좋을것 같아요.
팬에 올려서 이렇게 지글지글~~ 어느정도 익고난뒤 야채를 넣어서 익혀주시면 끝~
고기익는 냄새~~ 킁~
완벽하게 익으면 실파나 통깨를 솔솔뿌려서 접시에 담아내어주시면 되요.
상추쌈이랑 땡초랑 같이 먹으면 좋은데
없어서 그냥.. 밥반찬으로 먹었어요. 소주한잔도..^^
주말이나 휴일날 저녁메뉴로 정해서 만들어 먹어보세요.
간단한 요리. 술안주로 좋아요.
집들이 메뉴로도 좋답니다.
얼렁뚱땅 요리하는 혀니마미의 맛있는 이야기
고추장돼지불고기 * 술안주요리 * 간단한요리
카페 게시글
………―요리실습
고추장 불고기 만드는법
송도유람선
추천 0
조회 34
12.08.29 23:39
댓글 3
다음검색
첫댓글 술안주로 딱이다
오늘 처럼 비오는 날 딱이네요
딱이네용^^