일본
쿠사야
만들어진 때는 에도시대로 추정
쿠사야는 어류 즉 생선들을 말려서만든 일종의 건어물의 일종이다.
냄새는 악취가 심하여 왠만한 사람은 꺼려한다.
맛은 짜면서도 순하다고하며 일본주와 어울린다고들 한다.
붕어초밥
만들어진때는 모름
일본최초의 초밥이라고들 함.
냄새는 일반사람들은 먹기가힘듬.
맛은 '일본을 대표하는 지독한맛의 초밥' 이라고도함.
동남아시아
두리안
얘는 원산지가 어딘지 따로 정해져있지않음 왜냐하면
동남아시아 어느곳에서든 재배되기때문
맛은 변소에서 과일먹는듯한 맛이라고들 함.
(먹어본 사람에따라 맛은다름.)
냄새가 좆같아서 그런지
산지나 시골에서는 많은인기가 있는반면
동남아시아내 공항과 호텔 지하철 DAI중교통(버스,택시)등에 반입이 금지되있음.
중국
취두부
(얘는 내가 먹어본적이있어서 감상문써봄
삭힌홍어보다 심한거같음 시발)
중국지방마다 부르는 명칭은 다르지만 맛이나 냄새는 같다.
냄새는 10년된 하수구냄새같고
맛은 100년된 더러운양말 같은 맛이난다.
심지어 본토 중국인들도 먹기가 힘들어할정도
북경이나 이런곳에서는 진품이라고함.
아이슬란드
하칼
아이슬란드의 대표적인 발효음식
상어지느러미를 수개월에 걸쳐 숙성시키기에
냄새가 심하다고함.
맛도 냄새때문에 먹기힘듬.
그린란드(덴마크령)
카비약 or 키비악
보기에도 괴기스러운 이 음식은 그 과정도 괴기스럽다.
사냥해서 얻은 바다표범속에 바다새(바다쇠오리?)를 넣어서 오랜기간 숙성시켜 먹는 발효식품이다.
냄새와 맛은 마찬가지로 끔찍함.
뉴질랜드
에피큐어 치즈
예전에도 스펀지에서 방영했듯이 보란듯이 세계에서 3위를 차지하는 이 치즈는
푸석푸석함과 고유의 냄새를 최고치로 올리기위해
3년동안 발효시킴
그리하여 먹기가 괴로울정도
몽골
마유주
혐오음식중 하나로도 손꼽힌 몽골의 술
말젖으로 만들어낸 몽골의 전통적인 술이다.
심지어 이 술이 손님이오면 환영하는 의미로 내오는 그런술임
맛이나 냄새나 물어볼것도없이 매우 괴로움
몽골외에도 중앙아시아 국가의 유목민들이 잘만들어먹음
대한민국
ㅎㅇ
우리나라의 대표적인 악취음식중 세계에서 무려 2위를 차지한 대단한음식
물론 홍어가 전부 그런게아니라 삭힌홍어만이 그렇다.
냄새는 묻지도 따질것도없이 고약하다.
맛은 냄새때문에 먹기가 거의 고문수준
외국인들이 먹다가 기절한다는 그런음식
스웨덴
수르스트뢰밍
세계에서 악취음식 1위를 차지한 놀라운음식
냄새도 맛도 두말할거없이 위에 소개된 음식들을 능가하는 악취
동물들에게 갖다대면 막 미쳐버린다고 할정도록
먹는것보다 죽는게낫을듯한 악취음식
이상 끝.