아시는분이 저에게 방화 줄기를 잘라서 주셨는데.. 전 심고 싶어서 부탁을 드렸는데 뿌리는 안주시구.. 줄기를 잘라서 주셨더라고여.
뿌리를 심어야 나는거죠? 잎사귀를 그냥 심으면 안되는거죠?
제가 너무 몰라서요.. 답변 부탁드릴꼐용.
첫댓글 뿌리로 옮겨 심는 겁니다
씨앗으로도 번식이 되죠. 지금 보랏빛꽃이 한창이던데 조금있으면 씨가 영글거예요.
번식은 씨앗이나, 뿌리 나누기로 해야 합니다. 꺽꼬지도 될려나 이건 안해 봐서????!!!!!!
한번 심었던 자리엔 씨앗이 떨어져 다음해엔 그자리에 엄청 많이 올라와요
다년생입니다..씨앗은 채송화 씨앗맘큼이나 작고요...고기드실때 쌈싸드셔도 좋구요...경상도 지방에서는 방아잎을 잘게 썰어서 개고기 수육을 머는답니다..
이거 무지 좋은 건데.. 봄에 모종 하나 심어 놓으시면 그 이듬해부터는 귀찮을 정도로 퍼집니다.
배초향이러고도 하지요.. 하나만 심으시면 계속 나거든요..
경상도지방에서는 매운탕에 빠지지않는 재료랍니다. 전부칠때 조금 넣어도 맛있던데요.
첫댓글 뿌리로 옮겨 심는 겁니다
씨앗으로도 번식이 되죠. 지금 보랏빛꽃이 한창이던데 조금있으면 씨가 영글거예요.
번식은 씨앗이나, 뿌리 나누기로 해야 합니다. 꺽꼬지도 될려나 이건 안해 봐서????!!!!!!
한번 심었던 자리엔 씨앗이 떨어져 다음해엔 그자리에 엄청 많이 올라와요
다년생입니다..씨앗은 채송화 씨앗맘큼이나 작고요...고기드실때 쌈싸드셔도 좋구요...경상도 지방에서는 방아잎을 잘게 썰어서 개고기 수육을 머는답니다..
이거 무지 좋은 건데.. 봄에 모종 하나 심어 놓으시면 그 이듬해부터는 귀찮을 정도로 퍼집니다.
배초향이러고도 하지요.. 하나만 심으시면 계속 나거든요..
경상도지방에서는 매운탕에 빠지지않는 재료랍니다. 전부칠때 조금 넣어도 맛있던데요.