돼지고기 수육이 생각날때
돼지고기의 여러 부위도 많지만
별이네는
앞다리살로 선택 합니다
지방이 적은 부위라 수육 해먹기에 딱 좋더라고요 ㅎ
재료
돼지고기앞다리살 ,월계수잎과 통후추 약간
여러종류의 채소들과 쌈장
가끔씩 가는 시골 마트에요
돼지고기앞다리살위에
월계수잎 몇장을 얹어 팔아 호기심에 한번 사와
맛을 보았더니
싱싱한 생고기라 그런지
생각 이상으로 맛이 좋아
이젠 마트갈때마다 1팩씩 사들고 옵니다 ㅋ
돼지고기 앞다리살은
흐르는 물에 한번 헹궈
적당한 크기로 토막을 내어줍니다
(고기도 빨리 익고 가스도 절약 된답니다)
솥에
돼지고기와 고기가 잠길 만큼의 물을 부은 후
월계수잎,통후추를 넣어줍니다
강불에서
한번 끓어 오르면
약불로 맞추어 고기를 익혀줍니다
고기가 익으면 한김 식힌 후
먹기좋은 크기로 썰어줍니다
돼지고기 앞다리살 수육 완성입니다
월계수잎과 통후추를 넣고 익힌 돼지고기수육
돼지고기의 누린내도 나지 않고
깔끔한 맛으로
언제 어디서나 만들기도 쉽고
또한 양이 푸짐해서 좋습니다
요즘이 제철인
여러 종류의 채소들 ~~~~
개인의 입맛에 맞게 곁들어
한점씩 먹으면
금방 한접시 비워지겠어요 ~
가족들이 모이는 주말
푸짐한 메뉴로 좋을것 같습니다 ~ :D
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 푸른별이