집들이 음식 애피타이저 프랑스요리인 에스카르고 골뱅이를 이용해 간단하지만
멋스럽게 준비해 보자
집들이음식은 항상 고민입니다. 어떤 음식을 접대하면 좋을지도 고민이지만, 어떤 순서로
준비하면 좋을지도 고민이지요. 특히 요리가 다 완성되기 전에 손님들이 미리 온다면 그것만큼 난감한 것이
없답니다.
그렇기 때문에 집들이 음식을 준비하면서 메인 음식에 대한 고민도 하지만, 손님들이 식전 간단히 먹을 수 있는 애피타이저도 함께 준비하는 센스를 발휘하면 더욱 좋겠지요.
애피타이저는 식전에 먹는 것으로 양을 많이 준비할
필요 없이 손님들이 한입씩 먹을 수 있는 요리로 준비하면 좋아요. 메인 요리는 준비하는 것도 벅차니
간단하게 만들 수 있으면 더욱 좋고요.
오늘은 집들이음식으로도 좋고 맥주 혹은 와인과 함께 먹으면 좋은 프랑스요리인 에스카르고를 소개합니다. 에스카르고는 간단하게 만들 수 있는 달팽이 요리에요. 프랑스에서는
주로 달팽이 캔을 이용하지만, 우리나라에서는 구하기 쉽지 않을뿐더러 익숙하지 않은 식재료이기에 누구나
좋아하는 골뱅이로 간단하게 만들 수 있답니다.
만드는 법
01 계절어보 직화 불 골뱅이는 체에 밭쳐줍니다. 간장 조미액에 아닌 특제소스에 담겨 있기에 그냥 먹어도 맛있어요. 소스는 사용할 것이기에 버리지 마세요.
02 양파는 다져줍니다. 양 끝을 자르고 채 썬 후 다져도 되고 한쪽 끝만 자르고 끝부분을 조금 남긴 상태에서 채 썰어
다져도 됩니다. 양파에서 올라오는 매운맛 때문에 양파 다지는 것이 힘든 분들은 끝부분을 조금 남긴 상태에서
채 썬 후 다져주세요. 이렇게 썰면 매운 기운이 덜 올라옵니다.
03 마늘은 꼭지를 자른 후 다져 준비해 줍니다.
04 이태리 파슬리를 다져줍니다. 파슬리는 2가지 종류가 있습니다. 일식집에 가면 흔하게 볼 수 있는 뽀글뽀글한 잎의 파슬리가 있고 이태리 파슬리는 고수와 비슷하게 생겼습니다. 뽀글뽀글한 잎의 파슬리는 쓴맛이 강하기에 이태리 파슬리를 이용해 주세요.
05 프라이팬에 버터를 녹여줍니다.
06 다진 양파와 다진 마늘을 넣고 충분히 볶아줍니다.
07 양파가 충분히 볶아졌으면 계절어보 직화 불 골뱅이와 소스
1.5T를 넣고 볶아줍니다.
08 다진 파슬리를 넣고 간을 보면서 기호에 따라 소금과 후추를 추가해 주세요. 혹시 넛맥이 있으면 넛맥을 추가하면 더욱 맛있게 만들 수 있습니다.
소스가 적당히 졸면 바게트 빵과 함께 플레이팅하여손님상에
내놓으면 됩니다. 조금씩 덜어서 바게트빵 위에 올려 먹어야 하기에 작은 스푼 하나도 함께 올려주세요~
만드는 방법은 너무 간단한데 흔하게 접할 수
있는 골뱅이 요리와는 또 다른 맛으로 즐길 수 있는 골뱅이 에스카르고.
집들이 음식 준비하면서 요리 솜씨를 자랑하고 싶다면 애피타이저 혹은 식후 와인 한 잔과 함께
먹으면 좋은 골뱅이 에스카르고로 준비해 보세요~! 신선한 대서양 골뱅이의 맛을 살린 계절어보로 근사한
요리 완성해 보세요~