이 소세지요리는 외국에서 주로 먹는 방식으로
파티 핑거푸드 등으로 주로 먹는 음식이랍니다. 여러 명이서 함께 먹는 음식이기에 한 번에 대량 요리하는
것이 일반적이고, 요리 방법도 주로 전기 찜기를 이용해 2-3시간
정도 끓여 조리하는 방법으로 만들고 있어요. 하지만, 국내에서는
전기 찜기를 가지고 있는 가정이 많지 않으니, 전기 찜기 대신 일반 냄비를 이용해도 괜찮습니다.
일반 냄비를 이용할 경우 조리 시간은 20-30분
정도 소요됩니다.
아이들 반찬으로 만들면 좋은데, 이 요리의 경우 특히 '뽀득'거리는
식감이 있으면 더욱 맛있게 즐길 수 있는 소세지요리에요. 더 건강한 브런치 비엔나는 천연 양장을 이용해
특히 데친 후 조리하거나, 오늘 보여드렸듯이 수분이 있는 소스에 오래 조리하는 요리에 활용할 경우 더욱
맛있는 식감으로 즐길 수 있습니다.
재료 (2-3인분)
더
건강한 브런치 비엔나 1팩 (200g) 마늘 2톨 백설
토마토 파스타 소스 45ml 스리라차
소스 0.5T 설탕 25g 꿀 1T 간장 1t
허니 갈릭 소세지조림 만들기
이 요리는 조리 방법이 상당히 간단합니다. 소스를 만들고, 소스와 더 건강한 브런치 비엔나를
잘 버무른 후 소스가 졸 때까지 졸여주면 완성되는 요리입니다.
01 토마토 파스타 소스에 스리라차 소스를 섞어줍니다.
백설 토마토 파스타 소스는 스페인산 토마토를 풍부하게 넣어 진한 토마토 본연의 맛을 즐길 수
있는 파스타 소스입니다. 여기에 오레가노, 바질 등의 허브가
더해져 있어 다양한 양식 요리에 활용하면 맛있는 요리를 쉽게 만들 수 있습니다. 만약 스리라차 소스가
없을 경우 매운맛이 더해진 백설 아라비아따 토마토 파스타 소스를 이용해도 좋습니다.
02 설탕과
꿀 그리고 간장을 넣고 잘 섞어줍니다.
03 마늘을
다진 후 소스에 함께 넣어 섞어줍니다. 만약
다진 마늘을사용할 경우 1.5t~2t 정도의 양입니다.
04 더 건강한 브런치 비엔나에 소스를 부어 잘 섞어줍니다.
더 건강한 브런치 비엔나는 합성 아질산나트륨 무첨가 제품으로 안심하고 소세지요리를 만들 수 있는 제품입니다. 풍부한 고기 맛과 육즙을 내기 위해 국내산 돼지고기를 큼직하게 썰어 넣었으며,
돈육을 천연 양장에 넣어 '뽀득'거리는 식감을
구현했습니다. 천연 양장을 이용했기 때문에 수제 소세지처럼 모양이 일정하지 않은 것이 특징이에요.
더 건강한 브런치 후랑크는 천연 돈장을 이용해
훨씬 두꺼워 아이들이 먹기에는 다소 불편할 수 있는데, 천연 양장은 훨씬 얇아 아이들이 먹기에도 편안한
굵기와 크기입니다.
표면에 보이는 잔 주름은 내추럴 케이싱에서 나타나는 자연스러운 현상이니 안심하고 드셔도 됩니다. 끓는 물에 칼집 없이 통째로 넣어 3분 정도 데치면 탱글탱글하면서
톡 터지는 껍질과 촉촉한 육즙을 즐길 수 있어 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.
05 냄비에
소시지와 소스를 모두 넣은 후 뚜껑을 닫은 상태에서 소스가 졸 때까지 졸여주면 됩니다. 불은 꼭 약불로
조리해 주고 소스가 타지 않도록 중간에 확인해 주세요.
사용하는
냄비의 경우 상대적으로 수분이 덜 빠지는 냄비를 사용해 주면 더욱 맛있게 조리할 수 있습니다.
다 조리되었으면 아이들 반찬으로 밥과 그릇에
담아주면 됩니다. 만약, 먹다가 조금 남을 경우 냉장 보관하고
먹기 직전에 물을 조금 추가한 후 다시 한번 끓여서 드시면 됩니다.
만약 조리하는 중 소스가 너무 졸여져 수분을 더 넣어야 한다고 할 경우 물은 위에서 붓지 말고 냄비 가장자리에서 붓는
것이 좋습니다. 위에서 부으면 양념이 씻겨 내려 상대적으로 덜 맛있어지기 때문이지요~
아이들이
반찬으로 너무 좋아하는 더 건강한 브런치 비엔나. 오늘
달콤한 맛의 허니 갈릭 소세시조림으로 만들어 보세요~!