올리브TV < 오늘 뭐 먹지 >에서 소개된 비비고 왕맥 레시피 2탄! 간단한 야식 만들기로좋은 만두 고로케
얼마 전 올리브TV에서 소개된 < 오늘 뭐 먹지 >의 비비고 왕맥 레시피들~! 지난번 < 안자요 만두 >에 이어 그 2번째 레시피로 만두고로케도 소개해 봅니다. 시원한 맥주 한 잔과 함께 먹을 간단한 야식으로도 좋고, 야식을안 먹는 분들은 저녁식사로 먹어도 좋은 레시피에요.
제가 2가지 비비고 왕맥 레시피들을 다 만들어 봤는데, 어느 레시피가 더 맛있다고 평가하기 어려울 정도로 2가지 레시피모두 각자의 매력을 지니고 있답니다. 신동엽씨와 성시경씨도 맛있다고 한 레시피들 꼭 한번 만들어 보세요~!
만두 고로케를 만들 때의 핵심은 뭐니 뭐니 해도튀김옷! < 오늘 뭐 먹지 >에서 소개된 한 끗은 물 없이계란과 튀김가루로만 만든 튀김옷! 만두피는 살리면서 겉의 바삭함이 오래 유지되어 더욱 맛있게 즐길 수있습니다.
방송에서 소개된 것과는 달리 튀김을 좀 더 멋스럽게만들고 맛을 더하기 위해 튀김옷에 건파슬리와 치즈를 더했고, 방송에서 소개한 것과는 조금 다른 소스로소개해 봅니다.
재료 (2인분)
비비고왕교자 8개 튀김가루 60g 계란 2개 빵가루 건파슬리조금 파르미지아노레지아노 치즈 (파마산 치즈)