• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 말린새송이버섯 볶음.
이광님(광주) 추천 1 조회 1,543 13.10.07 11:17 댓글 33
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.10.07 11:37

    첫댓글 새송이를 말려서 하시네요
    요리의 대가이시니 저도 따라해볼렵니다
    작년 가지버섯이 있어서요

  • 작성자 13.10.07 20:29

    새송이 공장하는 친구가 있어서 많이 있다보니 말렸더니 더 맛이 있네요~

  • 13.10.07 12:23

    생송이 말린것은 무슨맛일까요?
    저는 느타리버서이 많기에 말렸다가 볶음을 했는 데 별루던데요.
    그래서 그냥있답니다.
    새송이는 맛이 있나요.

  • 작성자 13.10.07 20:30

    쪼록.쪽록 씹히고 새송이 냄시나요~ㅎ

  • 13.10.07 12:34

    들깨가루 향이 더해져서 쫄깃쫄깃 버섯볶음 참 맛있겠네요^^
    밥에 쓱쓱 비벼 먹어도 참 맛날것 같아요~~

  • 작성자 13.10.07 20:30

    식사 대용으로 먹었습니다~ㅎ

  • 13.10.07 12:48

    들깻가루가 들어가서 영양이 절정에 달할것 같아요..
    저도 새송이 자주 말려서 반찬을 만드는데요 장조림으로 주로 했었네요.. 저도 꺼내서 볶아야 겠어요 마침 들깻가루도 있으니..^^..

  • 작성자 13.10.07 22:56

    말려서 볶으니 맛이 배가 되네요~

  • 13.10.07 14:33

    우와~~~너무너무 맛있어 보입니다.^^
    고급스럽고 영양만점의 요리이네요.
    저도,
    요리의 대가님께 한수 배워서...
    새송이 좀 말려볼까합니다~ㅎ

  • 작성자 13.10.07 20:31

    이민자님도~ㅎㅎㅎ

  • 13.10.07 15:22

    새송이 버섯을 말려 나물 한다는것 처음보네요 요리는 자주 만들어봐야 음식 솜씨가 늘고 병행도 할수있다는데 저도 많이 만들어 봐야겠어요 감사합니다 맛있겠어요

  • 작성자 13.10.07 20:32

    방가우이~ ^&^*

  • 13.10.07 16:12

    말린새송이가 식감이 더 좋을것 같네요. 정갈하니 맛있어보여요.

  • 작성자 13.10.07 20:32

    그렇습니다~ 식감도 맛도 UP됨니다~

  • 13.10.07 16:24

    새송이 버섯도 말려뒀다가 요리하시는군요. 오늘 또 배웠습니다^^

  • 작성자 13.10.07 20:33

    수분이 빠져서 쫄깃하니 맛이 있어요~

  • 13.10.07 19:22

    새송이 버섯 을 그냥 썰어서 자연 건조하셨나요? 식감이 쫄깃해보입니다...저도 해봐야겠어요

  • 작성자 13.10.07 20:33

    네~ 썰어서 말렸습니다..하루만에 말려져요~

  • 13.10.07 21:40

    우~와~~ 한수 배웠습니다~ 맛이 어떨까 많이 궁금 하네요~

  • 작성자 13.10.07 21:43

    배우시긴요~ ㅎㅎㅎ

  • 13.10.07 21:40

    네,
    버섯은 말려야 제 맛이지요.ㅎㅎㅎ

  • 작성자 13.10.07 22:06

    새송이 효소도 만들었는데요~
    냄새가 정말 좋아요 ~^&^

  • 13.10.07 21:48

    그렇군요.

  • 작성자 13.10.08 09:11

    이렇게 말렸어요~

  • 13.10.08 11:29

    부지런 하십니다.
    저도 건조기하고 분쇄기를 살까 말까 망설이고 있어요.ㅎㅎㅎ

  • 13.10.08 09:20

    어떤맛일까ᆢ궁금 고기맛이날듯요.저는 갑자기 어린조카 데리고있게되서 반찬주인공들이 모두조카쪽으로 바뀌어 버려서 어린이집 하는 기분입니다.요런반찬도 맵지않아서 아이들에게좋을듯 강추

  • 작성자 13.10.08 09:33

    조카한태..맞는 볶음 이여요~

  • 13.10.08 11:14

    효소는 어떻게 만드시는지요?

  • 작성자 13.10.08 12:58

    설탕 을 좀 더 넣었습니다~
    수분이 많아서요~

  • 13.10.09 00:08

    표고만 말리는줄 알았는데 새송이도 말리는군요
    감사합니다. 새송이 볶음에 침 삼키고 갑니다.

  • 작성자 13.10.09 12:29

    식감은 표고 보다 좋습니다~^&^*

  • 13.10.11 19:23

    창고가 좁을듯 하옴니더

  • 13.10.20 03:45

    당장 만들어봐야겠어요

최신목록