새송이 버섯을 말렸습니다~
4월에 바삮말려서 봉지에 담어 뒀더니 갈색으로 변했네요~
하루 물에 담궈 불려서 볶았습니다~
여러번 행군 새송이 입니다.`
여기에 마늘.참기름.액젓으로 간을 하여 손으로 주물럭~ 해서 조금.놔 둠니다.
밑간 해둔 버섯에 메가리육숫물을 부어..
약물로 조정하여 다글~다글~오래 볶아 줍니다..
약불로 오래 볶아야..버섯속으로 간이 들어가 씹을수록 꼬습습니다..
다~ 볶아지고 물이 없어지면 들깨가루를 넣고 뜨적여 줍니다~
마지막 쪽파를 넣고 마무리 합니다~
쫄깃 쫄깃~ 맛이 있습니다~
첫댓글 새송이를 말려서 하시네요
요리의 대가이시니 저도 따라해볼렵니다
작년 가지버섯이 있어서요
새송이 공장하는 친구가 있어서 많이 있다보니 말렸더니 더 맛이 있네요~
생송이 말린것은 무슨맛일까요?
저는 느타리버서이 많기에 말렸다가 볶음을 했는 데 별루던데요.
그래서 그냥있답니다.
새송이는 맛이 있나요.
쪼록.쪽록 씹히고 새송이 냄시나요~ㅎ
들깨가루 향이 더해져서 쫄깃쫄깃 버섯볶음 참 맛있겠네요^^
밥에 쓱쓱 비벼 먹어도 참 맛날것 같아요~~
식사 대용으로 먹었습니다~ㅎ
들깻가루가 들어가서 영양이 절정에 달할것 같아요..
저도 새송이 자주 말려서 반찬을 만드는데요 장조림으로 주로 했었네요.. 저도 꺼내서 볶아야 겠어요 마침 들깻가루도 있으니..^^..
말려서 볶으니 맛이 배가 되네요~
우와~~~너무너무 맛있어 보입니다.^^
고급스럽고 영양만점의 요리이네요.
저도,
요리의 대가님께 한수 배워서...
새송이 좀 말려볼까합니다~ㅎ
이민자님도~ㅎㅎㅎ
새송이 버섯을 말려 나물 한다는것 처음보네요 요리는 자주 만들어봐야 음식 솜씨가 늘고 병행도 할수있다는데 저도 많이 만들어 봐야겠어요 감사합니다 맛있겠어요
방가우이~ ^&^*
말린새송이가 식감이 더 좋을것 같네요. 정갈하니 맛있어보여요.
그렇습니다~ 식감도 맛도 UP됨니다~
새송이 버섯도 말려뒀다가 요리하시는군요. 오늘 또 배웠습니다^^
수분이 빠져서 쫄깃하니 맛이 있어요~
새송이 버섯 을 그냥 썰어서 자연 건조하셨나요? 식감이 쫄깃해보입니다...저도 해봐야겠어요
네~ 썰어서 말렸습니다..하루만에 말려져요~
우~와~~ 한수 배웠습니다~ 맛이 어떨까 많이 궁금 하네요~
배우시긴요~ ㅎㅎㅎ
네,
버섯은 말려야 제 맛이지요.ㅎㅎㅎ
새송이 효소도 만들었는데요~
냄새가 정말 좋아요 ~^&^
그렇군요.
이렇게 말렸어요~
부지런 하십니다.
저도 건조기하고 분쇄기를 살까 말까 망설이고 있어요.ㅎㅎㅎ
어떤맛일까ᆢ궁금 고기맛이날듯요.저는 갑자기 어린조카 데리고있게되서 반찬주인공들이 모두조카쪽으로 바뀌어 버려서 어린이집 하는 기분입니다.요런반찬도 맵지않아서 아이들에게좋을듯 강추
조카한태..맞는 볶음 이여요~
효소는 어떻게 만드시는지요?
설탕 을 좀 더 넣었습니다~
수분이 많아서요~
표고만 말리는줄 알았는데 새송이도 말리는군요
감사합니다. 새송이 볶음에 침 삼키고 갑니다.
식감은 표고 보다 좋습니다~^&^*
창고가 좁을듯 하옴니더
당장 만들어봐야겠어요