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대상수산( 목포시 고하대로 597번길1 )
010-3649-0583 / 061-244-1778 / FAX 061-245-3539
신한 100-030-391697 김순희
기업 010-3649-0583 김순희
농협 355-0009-3059-63 김순희
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(판매완료)30미10.7kg 병어
횟감입니다.
한 상자 332,000원
반 상자 169,000원
10마리 115,000원
5마리 60,000원
(판매완료)40미11.2kg 병어
손질하여 보내드립니다.
한 상자 274,000원
반 상자 140,000원
10마리 73,000원
(판매완료)小먹갈치
한상자 한정판매
28미 8kg 94,000원 (손질요청시 4.000원추가 )
14미4kg 50,000원 (손질요청시 2.000원추가 )
(판매완료)8미13kg 나막스 65,000원
1상자 한정판매
비늘,내장 손질하여 보내드립니다.
21미2.3kg 복어 20,000원
한 상자 한정판매
(판매완료)36미7kg 금테 (=눈뽈떼기)
신선도 좋고, 크기는 섞여 있습니다.
한상자 한정판매
한 상자 94,000원
반 상자 50,000원
(판매완료)덕자
횟감입니다.
kg당 30,000원 (손질.택배 10,000원 별도)
1.1(2마리) / 1.2(3마리) / 1.8
※덕자 만나기
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/1568회
덕자 회손질 주문시
이렇게 해서 보내드리겠습니다.
양쪽 날개 부위는 뼈째 썰어 드시구요
가운데는 살과 뼈를 분리하여 보내드립니다.
가드니아님의 중식 덕자찜이에요~~^^
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/2410
통치,서대,박대 잡어 6.4kg 57,000원
손질하여 보내드립니다.
할인판매합니다.
손질갑오징어
통통하게 살이 오른 제철에 매입하였고
손질하여 냉동하였습니다.
①7미2kg 손질갑오징어 40,000원
(7미 2kg 추가시 35,000원)
손질된 상태의 무게가 7마리 2kg이므로
손질 전 크기는 마리당 300~350g 정도의 갑오징어로
손질하여 냉동하였습니다.
...................................................................
②5미 2.2kg 손질갑오징어 (냉동) 48,000원
(5미 2.2kg 추가시 43,000원)
손질된 상태의 무게가 5마리 2.2kg이므로
손질 전 크기는 마리당 500g 정도로 굵은 갑오징어로
손질하여 냉동하였습니다.
10미6.8kg 특大병어 (냉동)
손질하여 냉동하였습니다.
한 상자 220,000원
반 상자 113,000원
20미10kg 병어 (냉동)
손질하여 냉동하였습니다.
한 상자 330,000원
반 상자 168,000원
5마리 87,000원
30미11.2kg 병어 (냉동)
손질하여 냉동하였습니다.
한 상자 370,000원
반 상자 188,000원
10마리 127,000원
5마리 66,000원
40미 11.8kg 병어 (냉동)
손질하여 냉동하였습니다.
한 상자 270,000원
반 상자 138,000원
10마리 72,000원
(판매완료) 40미10.8kg 병어 (냉동)
손질하여 냉동하였습니다.
10마리 66,000원
20미9.3kg 통치민어 (냉동)
비늘,내장제거 손질하여 냉동하였습니다.
한상자 한정판매
한 상자 94,000원
반 상자 50,000원
10미7.6kg 암치간제미 (냉동)
손질하여 냉동하였습니다.
착한 가격이라서 구매적기입니다.
한 상자 38,000원
반 상자 22,000원
※여름철 먹갈치는 살이 부드러워서 비늘이 더 잘 벗겨지고
내장이 잘 터집니다.
드셔보시면 부드럽고 고소한 맛에 반하실거에요~
小먹갈치 (냉동)
머리,내장,지느러미 제거 손질하여 냉동하였습니다.
8kg (26~28마리) 116,000원
4kg(13~14마리) 61,000원
꼴뚜기(냉동) 2kg (34마리 전.후) 33,000원
(추가시 2kg당 28,000원)
2키로 한정판매
8미6.2kg 참돔 47,000원 (냉동)
1상자 한정판매 -할인판매합니다.
크기는 섞여 있습니다.
손질하여 냉동하였습니다.
(판매완료) 22~26미4kg 박대 43,000원 (4kg 추가시 38,000원) (냉동)
머리,비늘,내장제거 손질하여 냉동하였습니다.
대청도 암치홍어
해동지나 키친타월에 싸서 밀폐용기에 넣어
1~2개월 냉장 보관하시면서 다양한 맛으로 홍어를 즐기실 수 있습니다.
6월 중순경에 홍어 금어기간입니다.
확보된 물량 소진시 마리 홍어 판매는 가을에 다시 시작하겠습니다.
kg당 18,000원 (택배,도막손질 10,000원 별도)
중간 숙성 : 6.7 / 6.2 / 6.8 / 6.9 / 7.2
(색깔이 예쁘고 찰진맛입니다.)
애부터 한 점 참기름에 냠냠해주고요
남은 건 나중에 홍어탕에 넣으면 구수한 맛이 배가 됩니다.
홍어 한 마리 먹어치울 때 제가 정말 좋아하는 건
바로 요 홍어회무침!
홍어회무침은 홍어와 친하지 않은 분들이라도
즐길 수 있는 친근한 맛일 겁니다.
굵은 무채를 소금에 절여 물기 꼭 짜고
아삭이는 배랑 생미나리 넣으면 난 참 좋던데!
날개 한쪽 떼어서 홍어찜을 해줘도
온 가족이 즐길 수 있는 일품요리가 되고요~
벗겨놓은 껍질이랑 뼈랑 이거 저거 잡동사니에
애 한 조각 넣고 끓여주는
이 매력적인 홍어탕~~!!
오늘처럼 비 오는 으슬으슬한 날은
이런 국물 한 숟가락 먹으면 사는 게 행복해질 것 같습니다^^
고춧가루와 깨소금 뿌려서
요렇게 먹어도 홍어의 참맛이 느껴지죠~
손질 신청 시 이렇게 도막 손질하여 보내드립니다.~~
홍어 손질하기
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQn/1077
덕자 (냉동 )
kg당 28,000원 (택배 5,000원 별도)
1.7 / 2.4
6석.100미 알배기 건조참조기
2월~3월에 어획된 참조기입니다.
한 상자에 100마리 15.5kg 정도 입니다.
현재 위판되는 참조기 중에 가장 큰 참조기이고,
크기 차이가 있으므로 낱마리 판매가 어려우므로
한 상자 , 반 상자 , 1/4상자 단위로 판매합니다.
한 상자 750,000원
반 상자 378,000원
25마리 192,000원
찐부세 보리굴비
부세 보리굴비는 쪄서 냉동 보관했다가 다시 구워 드시면 맛있는데요,
내장을 제거하고 쪄서 진공포장된 상태라서
부세 특유의 향이 많이 줄어든 상품입니다.
해동하여 전자레인지 또는 오븐이나 팬에 굽거나
뜨거운 물에 포장된 상태로 중탕하여 간편하게 드실수 있습니다.
부세 살만 발라서 참기름 약간, 깨소금, 파, 청양고추 넣고 버무려 드셔도
밥반찬으로 아주 맛있습니다.
한 마리에 28cm 정도입니다.
5개 40,000원 (추가시 마리당 7,000원)
해동하여 전자렌지에 2~3분 정도 데워서 드세요~~
특大부세 보리굴비
10마리 52,000원 (택배비 별도 5,000원 )
제습지,아이스팩 포장으로 보내드립니다.
물을 자작하게 붓고,
정종 조금, 고추가루,마늘,생강가루,대파,양파,5분 정도 찐부세를 넣고
조렸는데 약간 단맛을 첨가해도 좋을것 같습니다.
맨 마지막에 참기름 한두방울 넣었어요~
물을 넣고 끓여서인지 제 입맛에는 싱거워서
새우젓으로 조금 더 간을 하였어요~
※보리굴비 요리방법
-보리굴비찜: 쌀뜨물에 30분 정도 담가두었다가
쪄서 드시면 최고의 맛이 납니다.(불려서 비늘을 제거하시면 좋습니다.)
쩌서 냉동보관했다가 구워 드시면 더 맛있습니다.
-생식:바짝 건조한 보리굴비를 나무 방망이 등으로 두들겨 오징어 처럼
찢어서 드셔도 좋고, 고추장에 찍어서 드시면 좋습니다.
또한 잘게 찢어서 고추장, 참기름,께, 마늘 등 갖은 양념에 무쳐서 드시면
별미로 즐길수 있습니다.
- 쌀뜨물에 담갔다가 살짝 쪄서
보리차 또는 녹차물에 밥을 말아서 보리굴비를 얹어 드시면
아주 맛있습니다.
국산 부세는 굉장히 비싼 가격에 중국으로 수출되고
중국산 부세는 저렴한 가격으로 수입되는데요,
영광굴비를 만드는 오랜 경험과 노하우로
한 겨울 내내 영광의 자연 해풍으로 꾸덕꾸덕하게 건조하였답니다.
이렇게 겨울에만 작업할 수 있는 부세굴비의 장점은
조리 하였을때 살이 부스러지지 않고, 쫀득한 맛이지요~
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQP/2527
제가 거의 생물생선 위주로 취급해서인지
완전 싱싱하게 느껴지지는 않네요.
부세굴비는 오랜 시간 동안 자연건조된 생선이라 그런가봅니다.
구이와 조림으로 만들어봤는데요,
가장 먼저 비린맛과 잡내를 줄이기 위해 쌀뜨물에 30분 정도 담구었다가
비늘을 제거하세요,
이때 사방팔방으로 튀지 않게 살살~~ 살살~~ 긁어내시구요,
내장과 함께 건조되었으므로
아가미와 내장을 제거해주시는게 좋습니다.
지느러미도 잘라주세요~
中부세굴비는 조림용으로,
大부세굴비는 찜과 구이로 조리할건데요,
바로 조리해도 되겠지만,
저는 맛을 비교해보려고 조림이나 튀길 부세도 한번 쪄서 만들어봤습니다.
찜솥에 물을 붓고, 소주 약간 넣었구요,
삼발이 위에 부세를 올리고
찜솥 뚜껑을 닫았다가 물이 끓기 시작하면 뚜껑을 열고 쪘어요.
비린내가 날아가라고요~
제 입맛도 생물 위주의 입맛이라서
비린 맛은 쫌 예민하답니다.~
내장을 제거하고
5~10분 정도 쪄서 1차 비린내를 날려버려서인지 잡내가 거의 없었고,
간도 삼삼하여 전혀 짜지 않고 쫀득하니 맛있네요~
역시 손이 많이가고 정성을 드리니
예전에 먹어봤던 부세굴비와는 다른 맛입니다.
양념간장에 찍어드셔도 좋을듯 합니다.
※예전에 굴비 전문점 식당을 하셨다는 할머니 손님께서
부세보리굴비를 맛있게 찌는 요리법 팁을 알려주셨습니다.
1)부세굴비를 쌀뜨물에 30분~1시간 이내로 담근다.
(찌기 전에 지느러미 잘라주고, 비늘을 꼼꼼하게 제거)
2) 찜솥 물에 소주 또는 정종을 넣고, 생강,녹차를 넣는다
3) 솔잎을 찜솥에 깔고 그 위에 부세보리굴비를 올린다.
(찔때 노란 기름이 나오므로 종이호일도 함께 깔면 뒷 처리가 더 쉽습니다.)
4) 뚜껑을 닫고 끓기 시작한 후 15~20분 정도 찝니다.
(쪄서 냉동보관 후 구이로 드시면 더욱 맛있습니다.)
中大자반고등어
부산 고등어를 전문 업체에서 작업하였고,
자반으로 만들어서 냉동상태로 보내드립니다.
20 손(40마리 ) 72,000원
10 손(20마리) 39,000원
5 손(10마리) 22,000원
*건어물(멸치,햇김,파래김,미역,다시마,미역귀,우뭇가사리,홍합살,꼴뚜기,
중하새우,감태,밥새우,갈파래,갑오징어,쥐포,배오징어,마른명태,쥐포
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/VdR5/51
*2021년.추젓,멸치육젓,멸치액젓,젓갈쌈장
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/VdR6/60
승민수산!!
다양한 반건조 생선들을 소량으로 구매하실수 있습니다.~~
7월1일 -반건조(참조기,장대,전갱이,병어,황석어,고등어,서대,가자미,참돔,불볼락,통치민어,삼치,붕장어,
명태,오징어,띠갈치,아귀,등택어,홍어,갑오징어,우럭,민어,농어) 냉동(아귀꼬리살,새우살,갑오징어,달고기포
https://cafe.naver.com/daesangfish/719
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첫댓글 1. 주문자 성함.연락처 :이승구
2. 구매 상품명. 수량 :금테.30미병어 10 마리
3. 받는분 성함.연락처:이승구010 8296 3700
4. 배송지 주소 :경기도 의왕시 장안중앙로42 의왕역푸르지오
라포레아파트 107동301호
5. 입금자 :이승구
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5미 2.2kg 손질갑오징어 (냉동) 48,000원
주문합니다.
택배는 로젠택배 부탁드리구여.
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********************이후 주문은 4일 판매시 발송해드리겠습니다. 감사합니다.
찐부세보리굴비 5개. 40000원 주문합니다. 최현주. 서울시 강서구 등촌동 부영아파트 103-902 입니다
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