돼지국밥이랑 순대집을 창업하고싶습니다
제가 사는 지역은 마산이고요 마산에 유명한 국밥집은 다 가서 맛을봤습니다
과연 내가 이맛을 낼수잇을까하고요....기본적으로 고기뼈를 고아서 고기를 삶고 인터넷뒤져서 찾아보고 레시피를연구해봐도
언뜻 감이 오지않더군요 (직접해보지않고서는)
고기 저렴하게 구입할수잇는 거래처와 유통경로 그리고 순대 만드는 법 고기삶은 과정과 육수만드는
법을 배우고싶습니다 혹시 전수해주실분잇으시면 정말 열시미 배우겠습니다
간혹전화해주시는분들이있는데 한이틀배워서 금액지불하시는분들이 대부분이더군요(이런분들은 전화하지마세요)
제가 배울려는것은 식당 에 직접가서 홀업무와 주방업무부터시작해서 전체적으로 식당의 분위기를 익히고 장사하시는분의 마인드를 배
우고싶습니다겸허한 마음으로 열시미 할 준비는 되어있습니다 식당의매출이 어느정도 나오는집이면 더욱좋겠으요..
마창지역 국밥집하시는분들 연락바람니다....0118771698
첫댓글 안녕하세요... 울산에서 돼지국밥식당을 이제 1년 조금 넘게 운영을 하고 있는 사람입니다.
아직 미흡하지만 . 도움이 되고 싶네요..
전체적인 레시피는 넘 광범위하고요. 요리하시면서 궁금하거나 막히는 부분을 문의 하시면 제가 아는 부분은
성심껏 답변해 드리겠습니다. 자격이 있을지는 모르겠지만요..
저도 배우고싶습니다
저도 배우고싶습니다.