• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
★티벳버섯 무료나눔 카페★
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
◎티벳버섯 체험 일기* 첫 배양기
푼수댁 추천 1 조회 23 25.02.21 11:27 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 25.02.21 16:34

    첫댓글 오 티동이가 만든 요거트네요 전 유제품이 맞질않아 워터케피얼 배양하는데 물조절이 항상 어렵습니다

  • 작성자 25.02.23 15:45

    워터케비어는 접해보지를 못하였네요;;; 공부해보겠습니다^^

  • 25.02.21 20:22


    오래 걸렸군요.

    푼수댁님 댁에는 제 배양 윗부분 을 스푼으로 떠서 갖다드려서 그 티벳버섯 양을 가늠하지 못했어요.

    밥숫갈 작게 하나정도로 1.8리터 우유를 배양하는지라 드린 티벳버섯이 문제를 일으킬거라 생각은 못했네요.

    환경 차이가 큰 티벳버섯이라 그랬나보군요.

    저희집에서 보이는 모습과 달라졌어요^^

  • 작성자 25.02.23 15:47

    티동이 숫자는 적지 않아요 제가 서툴러서겠죠 쫀쫀함도 좀 부족하고...그래서 작은 티동이들은 정은님의 다른 분 댓글처럼 소주잔에서 발효 시작하였습니다^^

  • 25.02.23 21:11

    @푼수댁 환경 차이가 큰가보죠.
    티벳버섯 속 균들이 온도에 예민한데 저희집 온도와 차이가 큰가 봅니다.

    잘 되어랏 얍^^

  • 25.02.21 20:23

    고생 많으셨습니다.
    더 잘 적응해서 많은 우유를 거뜬거뜬 발효해내면 좋겠습니다.

  • 25.02.21 20:25

    주신 홍차버섯 배양이 너무 잘 되더군요.
    제가 지방엘 오기전 사진만 찍어왔네요.
    글을 올릴 시간이 없어서
    3월 중순경 집 가면 그때변화모습 올리겠습니다

  • 25.02.21 20:28

    배양후 요게 일주일 정도 지난 모습이랍니다.

  • 작성자 25.02.23 15:48

    바쁘시다더니 거르셨네요 저희 집의 거친(?) 환경 속에서도 쑥쑥 자라던 녀석들이니 앞으로는 정은님의 따땃한 마음으로 잘 보듬어주세요^^

  • 25.02.23 21:09

    @푼수댁 주신 큰용기는 그대로 두고 콤부차 한컵정도만으로 배양을 했는데 이렇게 잘 되더군요.
    집 떠나온지 일주일 정도 되가는데 엄청 궁금합니다.

  • 25.02.23 21:10

    @푼수댁 잘 유지하시고 관리하신 튼실한 종균들 보전해보도록 하겠습니다.

최신목록