절강흥화 6대 음식 浙江兴化美食小吃六大碗
6대 음식 은 절강 흥화의 전통 음식이다
스낵, 절강흥화 먹거리 6대 그릇닭채, 닭채 팬, 오리고버섯조각, 홍소육, 홍소어, 왕두부, 야채볶음입니다.
'여섯 그릇'은 하류 사람들이 잔칫상을 차리는 것이다.일, 친지와 친구들을 초대할 때의 연회석, 구향토색 짙은 향토색 때문에 사람들은 이 연회를 '축배'라고 부른다.
이전에 결혼 축하주를 마시던 날은 왕왕 있었다농한기 혹은 중대한 명절에 정하다보통 3일이에요. 첫째 날은 중매대신이고 둘째 날은 김정일이에요.셋째 날 산혼하다.
아마 '여섯 글자 길상, 예닐 여섯 글자를 따서'일 것이다대순'의 뜻은 '축배'를 온 가족이 먹는 것이다.어른과 아이 할 것 없이 모두 가는 것은 희색을 얻기 위한 것이다.먼 곳에 사는 친척이나 친구가 또 이불보를 가지고 다니려고 하니, 사람들은 조건이 한정되어 있어서, 그렇게 많은 이불이 없어서, 일이 덜 되는 친척이나 친구였다.혼자 친척이나 친구에게 의탁할 줄 알고, 주인집 사람에게 걱정을 끼치는 일은 드물다.리하이허 지역의 사람들은 이런 습속을 "친척 행각" 혹은 "친척 행각"이라고 부른다.
술은 절대 거저 마실 수 없으니, 먼저 내라."분자"가 결혼 축하 선물을 보내는데, 또 일을 도와야 한다.일을 시키고, 반찬을 다듬고, 설거지를 하고, 설거지를 하고, 상을 차리는 것은 당연히 여자의 일이다.아이들이 좋아하는 날에는 떼를 지어 장난을 치고 가끔 폭죽을 터뜨린다.'짝짝' 하는 소리가 좋은 날에 희색을 더한다.남자는 이맘때가 가장 즐거워서 먼저 돈을 걸고, 나중에 술을 마신다.
술을 마실 때는 요리가 있어야 하고, 그 속에서 강물에 빠진 사람의 기쁨이 있어야 한다.잔치가 가장 실용적이었고 신경도 썼다.'6대 그릇'은 당시로서는 가장 격이 높았던 잔치였으며, 한 테이블에 여덟 사람씩 앉아 여섯 가지 요리를 올리는데, 모두 바다 그릇 일색이다.첫 번째 그릇은 '홍소육', 두 번째 그릇은 '칼을 좀 잘라라'(오미트볼) 돼지간볶음 세 그릇, 삼선볶음 네 그릇, 배속국 다섯 그릇.여섯 번째 그릇인 홍어찜은 여섯 가지 요리에 곁들여진다.'칼'에는 토란, '돈볶음 간'에는 마늘이 들어간다.이렇게 먹으면 느끼하지도 않고 시원하다.상 위에 있는 요리는 첨가할 수 있는데, 무, 토란은 일찍부터 육수로 먹였다.언제든지 그릇에 추가하세요.너는 얼마든지 먹어라. 요리의 분량이 모자랄까 봐 걱정하지 마라.홍어찜에 오를 때가 마지막 메뉴인데, '술이 다했다'는 뜻이다.