
- '모조치즈와 가공치즈를 사용하면서 100% 자연산치즈만 사용한 것처럼 허위표시 해 판매한 유명 피자 프랜차이즈업체 9곳과' -> 모조치즈는 말 그대로 '가짜', 가공치즈는 자연산치즈에 첨가물을 더한 것. 전혀 다른걸 묶어 보도.
- 가공치즈를 사용했다는 6개 업체중 피자스쿨의 경우 전단지 등에 "치즈크러스트(테두리)의 경우 가공치즈를 사용함"이라고 명시되어있으므로 전혀 문제될 것이 없다. 나머지 5개 업체도 모두 테두리에 가공치즈를 사용했으나(기사에 따르면) 마치 토핑까지 가공치즈를 사용한 것 처럼 보일 수 있다.
- 정말로 문제가 심각한 것은 모조(가짜)치즈를 사용한 임실뭐시기 삼형제 & 가공치즈를 자연산100%로 허위 판매, 유통시킨 치즈 제조업체 제일유업이다. 제일유업의 짓거리를 봤을 때 가공치즈 사용 브랜드들이 오히려 속았을 가능성도 있다.
킁킁 냄새가 난다.
첫댓글 대기업고넘비싸
피자헛도 100% 진짜 치즈아닐껄 비싼피자도 비슷하다
우리나라에 크러스트에 들어가는 치즈는 100%짜리가 아예 없다고 함
치킨에 이어 피자도 감사한번 들어가자ㅋㅋ
피자스쿨 치즈피자 존나 좋아했는데... 실망할뻔했네
피자스쿨 죽이기지... 근데 인체에 무해하다는데? 난 그냥 맛으로만 봐도 피자스쿨 고구마 피자가 도미노,미스터 보다 짱인듯.