폴립테루스 사이즈와 빵 키우는데에 소염통만한게 없다고 해서 그저께 소염통을 두개 사왔습니다ㅋㅋ
독산동 드래곤 구경하고 주변 우시장에서 한통 5천원에 두통을 구입!!!
1차로 손질된 염통을 샀습니다ㅋ
당일 도축한 싱싱한 소염통을 사다 얼려뒀죠ㅋ(실은 포스팅 하려고 남겨둔거라는ㅋㅋ)
1차 손질을 했어도 아직 할건 많습니다ㅋㅋ
싱싱한 소 염통은
비닐봉지에 싸서 찬물에 넣어 녹입니다!
이때 따뜻한 물을 쓰시면 염통이 익거나 상할수 있으니 주의!!!
그동안은 칼을 준비해야죠ㅋ
깜이가 애용하는 과도입니다ㅎㅎ
하도 많이 써서 앞쪽은 좀 닳아 없어졌네요ㅋㅋ
칼 갈때는 특히 요 앞부분을 잘 갈아주세요!!!
부엌에서 했다가는 부모님께 얻어 터질수 있음으로 화장실에서 작업합니다ㅋ
맛있게 생긴 소염통!
반으로 잘라주고요
겉에 붙은 지방을 다 잘라줍니다!
이때 해동을 칼로 썰어서 사각사각 소리가 나되 무리없이 잘리면 적당히 해동된것!!!
겉 표면의 얇은 막도 제거해주구요, 제거하는 요령은 칼집을 내고 막을 들어올려 살짝 당긴 뒤 칼로 아래를 잘라주면 쉽습니다!
모두 다 잘 제거됬습니다ㅋ
이제 반대로 뒤집으면 안쪽도 얇은 막으로 싸여있으니 위와 같은방법으로 제거!!!
요 막은 밖에 있는 막보다 더 질겨요!
손질 완료!
는 개뿔 아직 몇덩이 남았습니다ㅋㅋㅋ
자르고
또 자르고
한덩이 더 나누고
요게
쨘!!!
요기 달린 하얗고 질긴 힘줄은
제거해줍니다ㅎ
손질된 고기들!!!(맛나겠다...)
잔해들도.....

이래서 부엌에서 하면 맞는다죠ㅋㅋㅋㅋ
이제 덩어리들을 고기 입 사이즈에 맞게 자를 차례!!!
요 덩어리를
얇게 썰고
가늘게 세로로 한번
가로로 한번하면 요렇게!!!
사이즈는 고기 입에 맞게 썰어주시면 됩니다ㅋ
손질된 한통분량!!!
두통 손질후에 무게가 3키로 전후더군요ㅎ
폴립은 물론이고 납자루, 피라미, 송어, 산천어 등등도 잘 먹어줘서 좋네요ㅋㅋ
가성비 짱인 먹이지만 단백질 함량이 엄청나니 주의해서 먹여야겠죠ㅋ
첫댓글 애들에겐 정말 사랑이 많은 아빠?네요....
과도만 애용하면 참 좋을텐데ㅋㅋ
왠지 무섭다....흠~
정성이 대단하시네요 ㅎ
대단하시네요...최곱니다...^^
자라에게 먹이면 짱이겠네요 ^^
요것, 삶아서 수육으로 먹어도 좋은건데...
나 먹을것도 없어유~
ㅋㅋ