미쿡사람들은 오븐에 빵굽는다 하지만 저는 오븐에
밀가루를 굽기보다는 고기를 굽고 싶었습니다.
오늘의 요리는 마늘구이 닭봉...
시작합니다.
먼저 닭봉을 다듬습니다. 기름를 가위로 잘라냅니다.
왜 기름을 잘라내야 하면 울 마누라님이 잘라내라고 하니까...
그리고 우유에 30분간 담기 놓습니다
우유에 담가놓으면 닭냄새가 빠집니다.
그 다음 닭봉에 포크질합니다. 그래야 양념이 잘 스며드니...
비법의 양념.. 그냥 공개합니다. 허브솔트 순한 맛 되겠습니다.
오늘은 파슬리가 남아돌길래 같이 넣어주었습니다.
그리고 2시간 가량 상온에서 재워듭니다.
오분에 넣기전에 2차양념을 발라야 합니다.
올리브유, 올릭고당, 마늘 간것을 2:1:1를 섞습니다.
구리고 재워 둔 닭봉에 묻힙니다. 골고루...
묻힌다음 미리 예열된 오븐에 넣습니다.
오븐은 200도에 맞추면 되는데 .. 우... 캠핑오븐이
200도 까지 올라가지 않네요...
어쩔수 없이 상태보아가면서 굽습니다.
전기오븐이나 가스오븐등 온도조절이 정확한 오븐은 200도에서 20분 굽고 위치바꿔서 다기 20분 구우면 됩니다.
상태 봐가면서 구웠는데 먹늘만 하네요..
캠핑오븐 온도계는 믿을수 없네요..
첫댓글 ㅎㅎㅎ 딱기가 번거로와....
그래도 맛있어면 장땡이지요...
아이고~ 번거로와두 재미있겠읍니다...
쿠키굽는건데 ㅡ.ㅡ
오오 제대루..
.........ㅋㅋ
다리밑에서 지대루 해봐욧
오~~ 맛나겠습니다.
침 넘어가네요 ~~
무지 맛있게보이네요.
맛있겠어요~~~~^^맥주를 부르는 안주~~~
그간 20회 이상 사용해본결과 200도 유지하려면 호일로 윗면을 막아주고 안비기준 90퍼센트 이상의 불로 해주어야 됩니다.
그나마 바람부는 야외에선 100퍼센트 올려줘야 하지요..
그래서 야외에선 MSR XGK에 등유로 최고화력 유지하면 딱입니다.
화력좋은 라이온 124나 801로 하다간 버너 작살 날 수 있으니 조심하세요.
안비도 유량계 유리나 신주마개 아니면 플라스틱 녹아버립니다.
개인적으로 삼겹살 화투 한모정도의 크기로 길게썰은걸 180도에 한시간 익힌게 맛나더군요.
캬 최고
맛있겠어유!
맛나보이는 메뉴네요.. 저도 해봐야 겠습니다. 콜맨 414에 올려 사용해보니 200도는 어렵지 않게 올라가던데요. 어제 캠장에서 해봤습니다.
요리도 전문가 시네요~^^ 맛있어보입니다