밑에 계란 선호글 보고 생각났어
나는 완전 반숙파인데 반숙으로 삶기가 어려워서
막 흰자도 덜익거나 ㅠㅠ 아니면 대부분 완숙으로 삶겨버려
혹시 반숙으로 잘 삶는 팁이 있는 왕들있어??
나도 촉촉한 반숙삶기왕이 되고싶어 ~~
첫댓글 물이 끓고나면 달걀 국자로 넣어주고 7:40 타이머 맞춰놓기바로 건져서 찬물 다이빙물 데워지면 계속 찬물 부어주면서 5-10분 식혀주기조금 더 익은 게 좋으면 8:30 정도도 괜찮아! 저건 노른자 흐를정도라서..!
오오 !!! 지금 바로 삶아봐야지! 고마워 먹태왕
오 나도 덩달아 꿀팁 얻어가 고마워!
나는 처음부터 계란넣고 물 끓여. 물 끓기 시작하면 불 끄고 7분30초하면 완숙 넘어갈랑말랑이고 7분이면 예쁜 반숙~ 근데 시간은 왕이 조금씩 조절해봐
어 그럼 불끄고 계란 바로 빼는거야??
아아 끓으면 끄고 7분 뒤에 계란을 빼는거구나! 응 이것도 해볼게 고마워~~
@드니든 응응 이거야
첫댓글 물이 끓고나면 달걀 국자로 넣어주고 7:40 타이머 맞춰놓기
바로 건져서 찬물 다이빙
물 데워지면 계속 찬물 부어주면서 5-10분 식혀주기
조금 더 익은 게 좋으면 8:30 정도도 괜찮아! 저건 노른자 흐를정도라서..!
오오 !!! 지금 바로 삶아봐야지! 고마워 먹태왕
오 나도 덩달아 꿀팁 얻어가 고마워!
나는 처음부터 계란넣고 물 끓여. 물 끓기 시작하면 불 끄고 7분30초하면 완숙 넘어갈랑말랑이고 7분이면 예쁜 반숙~ 근데 시간은 왕이 조금씩 조절해봐
어 그럼 불끄고 계란 바로 빼는거야??
아아 끓으면 끄고 7분 뒤에 계란을 빼는거구나! 응 이것도 해볼게 고마워~~
@드니든 응응 이거야