참고사항 |
양배추는 서양에서 3대 장수식품(요구르트, 올리브, 양배추) 중 하나로 꼽을 만큼 몸에 좋은 식품이다
양배추는 평지과 식물로 설포라판이라는 항암성분이나 항궤양 성분을 가지고 있다. 이런 성분을 효과적으로 섭취하기 위해서는 가열하지 않고 먹는 것이 좋다. 양배추의 잎을 다 떼어내고 남은 딱딱한 심 부분에는 식이섬유가 풍부하게 들어 있으므로 절대 버리지 말고 먹도록 한다. 양배추의 열량은 100g당 40kcal정도이고, 비타민C가 100g 당 40 mg로 레몬과 비슷한 양이 들어있다. |
첫댓글 감사합니다.^^*70313