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판 매 자 정 보 판매자 이름 및 생산자와의 관계 이신봉 전화번호 및 휴대폰번호(2가지) 010-4455-4906, 064-794-6726 판 매 자 주 소 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 동일리 2924-2 생 산 자 주 소 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 동일리 2924-2 사업자번호 및 통신판매 번호 616-92-56978, 제2010-제주대정-0003호 친환경인증 번호 및 원산지 표시 제58-3-11호(무농약농산물), 제주산 식품가공허가번호(2차 생산해당) 묶음배송에 관한 표기 가격 할인 등 무료배송 환불 및 교환에 관한 사항기재 하자시 환불,교환 택배사 및 택배비 유무 표시 우체국(4만원 이상 무료, 이하 3,500원 추가 배송) 제주.도서.산간지방의 항공료 및 기타 추가 비용은 착불 또는 선결제 부탁드립니다. 은행계좌 번호 및 예금주 농협 903013-51-102354 이신봉
카레, 황금색의 비밀 방송 일시 : 2007년 3월 13일 (화) KBS 1TV22:00~23:00 담당 프로듀스: 유성문 PD
-3200여년 전 - 파라오가 위독하다. 의사들은 파라오의 환부에 생기를 불어넣는 향신료를 발랐다! -2500여년 전 - 석가모니, 스스로 깨달음을 얻기 위해 깊은 산중에서 고행 중 카레를 먹었다! -2000여년 전 - 인도의 최초 의학서, [아유르베다(100세까지 장수하기 위한 지식)] 그안에 카레가 있다. -2007년 1월 - 영국 유명 일간지[인디펜던트지] 잘먹고 잘사는 법 20가지에 "카레를 충분히 섭취할 것"을 권장!
▶ 노년의 재앙, 알츠하이머를 막는 카레 카레를 매알먹는 인도인의 치매 발생률은 세계에서 가장 낮다. 인도의 일부지역, 65세 이상 노인의 치매 발생률이 1%에 그치며, 이는 한국의 10%수준애 불과하다. 2001년 미국신경학회지에 의하면 인도 사람들은 미국 사람들에 비해 알츠하이머의 발병율이 4분의1에 불과하다고 한다. 미국UCLA의 그레고리 콜 박사는 쥐 실험을 통해 커큐민이 알츠하이머 환자의 뇌에 축적되는 독성 단백질을 분해한다는 연구 결과를 발표했다. 이 결과를 바탕으로 2005년, UCLA 의대 알츠하이머 센터에서는 30명의 환자들을 대상으로 커큐민에 대한 임상실험을 실시 중이다
▶암의 공포에서 벗어나는 법, 답은 카레에 있다. 세계인의 건강을 위협하는 암의 공격으로 부터 피할수 있는 방법은 없을까. 2002년 세계보건기구(WHO)의 자료에 의하면 카레 섭취률이 높은 인도인의 암 발병률이 미국의 임 발병률의 1/7수준인 것으로 나타났다. 이는 카레의 주원료인 강황의 커큐민 이라는 성분 때문이라고 하는데.. 서울대 약학대 서영준 교수는 카레의 주성분인 커큐민이 암으로 진행하는 염증을 억제함으로써 피부암과 대장암을 예방한다는 연구결과를 발표했다. 세계 의학계에서는 지금 카레를 주목하고 있다.
▶건강의 황금 열쇠, 커큐민(Curcumin) 카레의 주원료 강황에는 커큐민 이라는 물질이 다량 함유돼 있다. 이 커큐민이 알츠하이머나 암외에도 효과적인 다이어트를 돕고 관절염이나 당뇨,고혈압 등을 막는데 탁월한 효과가 있는 것으로 보고 되고 있다. 건강의 적 활성산소를 억제하는 항산화 효과를 실험을 통해 알아보고, 인체의 첫 방어체계 염증을 조절하여 암, 치매, 당뇨, 비만 등 성인병으로부터 해방 될수 있는 방법을 모색한다.
▶울금의 효능(이런분께 울금을 권해 드리고 싶습니다) ★ 간질환 (지방간, 각종간염, 간경화, 간암, 만성피로 등등...) ★ 신장 비뇨기 장애자(전립선, 자궁경종, 부인병, 등등...) ★ 위장병(위궤양, 심이지장궤양, 위염, 위산과다 등등...) ★ 각종 성인병및 치료에 효과 ★ 당뇨병 ★ 고혈압및 저혈압 ★ 관절염,옆구리통증,담석, 방광염, 요혈 등등... ★ 변비및 숙변제거, 다이어트, 체지방분해 효과탁월 1. 위치 : 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모리 2077번지로 모슬봉밑에 있어 앞에 바다가 보이며 가파도, 마라도가 보이고 뒤로는 추사 김정희선생의 유적지가 있는곳에 위치하고 있습니다.
2. 소개 : 우연한 계기로 가족중에 편찮은 분이있어 여기저기 둘러보다가 울금이라는것을 처음 접하게되어 재배를 시작한지 3년이 되는군요 늦게 시작을 하였지만 울금이 몸에 좋다는것을 요즘은 많이 알고 있습니다만 아직도 생소하다는 사람들이 많이있습니다 특히 제가 사는 제주도는 더욱 그러하기에 지역사람들의 건강에 조금이나마 보탬이 될까 하는 마음으로 적극적 홍보와 함께 울금을 키워가고 있습니다. 지금은 농업기술센터에서도 울금에 깊은 관심으로 시험재배하고 있다고 하는군요.
3. 농장의 자랑 1) 1.350여평의 울금을 재배하고 있으며, 무농약, 무비료, 미생물발효퇴비로 키워내고 있습니다. 2) 어떤 가뭄에도 마르지 않는 화산암반수로 물좋고 공기좋다 하는 청정제주에서 정말 좋은물이 좋은땅과 식품을 만들수 있다고 자부합니다. 3) 믿을수 있는 100%국내산 유기농만을 판매하며 위반시 300%환불 약속드립니다. 처음이라 많이 부족하지만, 한결같은 모습으로 최선을 다하는 농장이 되겠습니다
먼저 회원님들께 죄송하는 말씀 전합니다. 회원님들 관심 덕택에 올해 생울금은 대량으로 예약 판매되어 수급이 어렸게 된네요 ~^^ 현재로써는 내년 파종할 종자와 분말로 만들 울금밖에 없사오니 회원님들의 많은 양해 바라오며 울금가루는 지속적으로 판매한다는 말씀 드립니다. 다시한번 죄송하고요 4만원이하는 택배비 3,500원 추가됩니다. 통건조 울금가루(300g 27,000원, 500g 45,000, 1kg 90,000)
생울금 사용법 울금도 다른 농산물과 마찬가지로 상, 중, 하의 상품으로 구분되며 특히 강황과 울금은 가격과 약리 효과의 차가 크므로 믿고 먹을 수 있는 울금 농가를 선택하는 것이 매우 중요하리라 생각한다. *생울금차 만들기: 울금차는 크게 두 가지 방법으로 만드는데 건조울금차와 생울금차로 나누어진다. 생울금차는 생울금을 깨끗이 씻어 물기를 뺀 다음 2~3mm의 크기로 절편 하여 생울금과 꿀이 1:1의 비율이 되도록 하여 1주일 후부터 유자차처럼 마시면 되는데 이때 좋은 꿀을 사용하는 것이 좋으며 꿀이 없으면 황설탕을 사용하는 것도 좋으며 1주일 후 사용하는 것이 좋다. 그러나 더 깔끔한 맛을 원한다면 생울금을 깨끗이 씻은 후 물기를 뺀 다음 껍질을 벗겨 가는 채칼을 이용해 채를 친 후 꿀이나 황설탕에 절여 위와 같이 사용하는 것이 좋을 것이다. 생울금 5kg이면 1년 정도를 차로 즐길 수 있는 양이나 차로 즐기기에는 강력한 쓴맛 때문에 오래전부터 단점으로 지적되어왔다. *울금주 만들기: 물기를 완전히 마르도록 하여 다음 날 설탕 150g에 소주 6L를 부어 밀봉한 다음 서늘하고 빛이 없는 냉암소에 저장한 후 3개월 후부터 반주로 소주잔을 이용하여 한잔씩 하면 1년 정도를 혼자서 즐길 수 있을 것이다. *건조울금 만들기: 가정에서도 건조울금을 만드는 방법을 알아본다. 생울금 4kg을 건조하면 대략 건조울금 1kg이 나온다. 울금족욕을 원한다면 건조울금을 갈아 가루울금으로 사용하기 때문에 우선적으로 건조울금을 가정에서 만들어 보는 것도 좋을 것이다. 생울금을 깨끗이 씻어 빛이 잘 들어오는 베란다에서 말리는데 겨울에는 얼지 않게 하고 아침저녁으로 자주 뒤집어 주는 것이 좋으며 보름 이내에 빨리 건조하고 싶을 때는 따뜻한 방에서 말리면 빠를 것이다. 위와 같이 울금을 통째로 말리면 건조 시간은 많이 걸리나 절편보다 보관이 길어지기 때문에 곰팡이나 다른 요인으로부터 울금의 보관을 장기적으로 할 수 있을 것이다. 특히 더 좋은 양질의 건조울금을 원한다면 다소 힘들어도 생울금의 껍질을 벗겨 최대한 빨리 건조하는 것이 좋을 것이다. 다 건조된 울금은 가까운 약 제분소에서 갈아1kg단위로 지퍼백에 담아 보관하되 가루울금이 3kg이상 시는 냉동실에서 보관하는 것이 좋을 것이나 믿을 수 있는 농장이 있다면 그곳에서 직접 구입하는 것이 여러 가지 면에서도 좋을 것이다. *울금녹즙만들기: 생울금을 깨끗이 씻은 후 생울금 10g을 케일이나 돗나물에 넣어 녹즙기를 이용, 녹즙을 만든 후 하루 세 번 나누어 식후 반 컵이 되게 마시는 것이 좋다. 이 방법은 어려운 저장법과 사용의 불편함이 단점으로 지적된다. *울금진액 만들기: 생울금을 깨끗이 씻은 후 물기를 뺀 다음 2~3mm로 절편 한 다음 울금과 황설탕의 비를 1:1로 하여 3개월 이상 냉암소에 보관 후 흐른 진액을 찬 물에 밥숟가락으로 세 숟가락을 타서 주스처럼 마시면 되는데 맛과 효과가 참으로 좋을 것이다. (이때 어두운 곳에서 35~38도의 온도를 유지하여 3~4일 보관 후 다시 냉암소에서 보관하면 숙성 시기를 현저히 단축시킴과 동시에 울금 특유의 쓴맛과 매운맛을 현저히 감소시켜 더 부드럽고 효과적인 울금진액을 즐길 수 있을 것이다.) 특히 울금진액은 묵을수록 그 효과가 탁월하나 가격이 만만치 않은 것이 단점으로 지적된다. 더 깔끔한 맛을 원한다면 울금차처럼 껍질을 벗겨 사용하는 것이 좋으며 생울금 50kg이면 숙성 후 1년 정도 울금진액을 즐길 수 있을 것이다. *울금즙 만들기: 이 방법은 포도즙이나 양파즙처럼 동내에 있는 건강원을 이용하여 울금을 1년 내내 먹을 수 있는 방법인데 울금의 출하 시기인 매해 12월 초에 준비하는 것이 가장 좋은 울금을 가장 경제적으로 먹을 수 있는 방법이다. 생울금 50kg에 양파 25kg을 깨끗이 씻은 후 건강원의 파쇄기를 이용하여 파쇄한 후 좋은 꿀 6L와 생수 1L를 넣어 가열 후 멸균 처리하여 파우치 팩에 1,100~1,200포가 나오게 하되 내용물의 양이 일반 즙의 절반이 되게 하여 포장한 후 하루 3번, 식후 즉시 복용하는 것이 좋으며 장기 복용 자는 이때를 이용하는 것이 가장 좋은 방법일 것이다. 생울금 50kg이면 한사람이 1년 정도를 꾸준히 먹을 수 있는 양이며 보관 방법은 2월 말까지는 그늘진 서늘한 냉암소에 저장하고 3월부터는 김치냉장고에 보관하면 1년 동안 울금즙을 즐길 수 있을 것이다
강황에 들어있는 커큐민 성분이 뇌졸중 예방에 도움을 준다.
커큐민의 효능
▣ 강황 라면 ▣ ▶ 재료 (1인분) ▶ 만들기 ▣ 강황 두부 볶음밥 ▣ ▶ 재료 (3~4인분) ▶ 만들기 ▣ 강황 닭가슴살 철판볶음 ▣ ▶ 재료 (3~4인분) ▶ 만들기
<위대한 밥상 레시피> 1. 첫번째 밥상 강황/울금 라면 인스턴트 음식, 라면을 먹더라도 조금 더 건강을 생각해서 먹자!! - 라면 스프 반, 강황/울금가루 반을 넣고 라면을 끓인다. - 기호에 맞게 버섯, 대파, 고추 등 채소를 넣고 살짝 끓이다가 마지막에 달걀 팍~~ ㅋㅋ - 라면의 면발이 샛노란색으로 물들면서 느끼함은 사라지고 국물은 개운하면서 깔끔하다. 맛있는 노란 색으로 한 번 반하고, 개운한 국물 맛에 또 한 번 반하는 영양을 높인 강황/울금 라면~~~ 이제 부터는 인스턴트에도 영양을 뿌려 먹자구요!!! ^^* 2. 두번째 밥상 강황/울금 두부볶음밥 밋밋한 볶음밥은 가라~~ 황금 빛의 유혹에 빠져들다!! - 두부는 깍뚝썰기로 먹기 좋게 적당한 크기로 썰어, 고추, 전분, 강황/울금가루를 묻혀 기름에 구워낸다. - 기호에 맞게 피망, 양파, 당근 등 채소를 볶다가 강황/울금가루를 넣고 밥을 섞어 볶는다. - 마지막으로 두부를 넣고 섞어 살짝 볶으면 완성!! 강황/울금 요리를 할 때는 콩기름, 옥수수기름, 포도씨기름, 버터 등 향이 순한 기름으로 한다.(올리브유는 별루..) 3. 세번째 밥상 강황/울금 닭가슴살 철판볶음 매콤한 맛과 환상의 짝궁, 강황/울금 - 닭가슴살, 감자, 당근, 양배추, 깻잎, 대파, 채소 손질한다. - 간장, 고추가루, 강황/울금가루를 넣어 양념장을 만들어 섞고 철판에서 볶는다. - 기호에 맞게 떡, 고구마 등을 추가로 넣어 먹어도 맛있다. 울금은 매콤한 맛과도 잘 어울려 영양분 흡수가 잘 된다고 하니, 고추가루가 들어간 매콤한 음식에 넣어보세요^^* 삼결살 등의 육류 요리에 울금가루를 뿌리면 지방 흡수를 낮춰준다고 한다. <자료 출처 : KBS 비타민>
각종 암에 좋은 울금요법 발효울금과 약간의 고추성분(흡수촉진)을 함께 섭취하는 것이 가장 효과적이며, 울금가루는 식후 복용하며, 두유나 우유 또는 요구르트나 요플레에 한 티스푼씩 타서 마시고, 하루 10g, 3번 마시는 것이 좋다. 생울금 약 10g을 케일, 돗나물, 녹색 채소 혹은 과일과 같이 녹즙내어 식후에 마신다.(이때 주의사항은 소식을 원칙으로 하는 것이 효과적이다.) ① 울금 족욕이나 반신욕 : 울금가루를 서너 스푼 타서 10~20분하면 얼굴부터 윤기가 난다. 또한 암환자일 경우 기력이 남아 있다면 족욕이나 반신욕 후 울금 목욕을 권하며, 이 방법으로 젊을 적 노수사 자신도 위암이라는 불치병을 스스로 치료했으며, 나를 비롯하여 수많은 환자들의 경험한 바에 의하면 효과는 참으로 놀라웠다. ② 울금이 인삼과 홍삼처럼 약효가 느리거나 효과적이지 않다면 매력이 없을 것이나 어떠한 건강식품보다 빠른 효과와 뛰어난 약효를 가지고 있으므로 커다란 매력이 있다고 하겠다. 즉, 고혈압 환자가 울금을 먹은후 2시간 이내에 뒷목의 뻐근함이 사라진다거나, 당뇨환자의 혈당이 떨어진다거나, 관절염환자의 통증이 현저히 완화된다거나, 위가 안좋은데 먹으면 무엇이든 소화가 잘 된다고하는 경우가 태반이다. 울금은 극심한 환경오염 속에서 혈액이 탁해져 병든 사람들의 건강상태를 지켜주는 약초이고 실제 울금을 먹고 몸상태가 좋아졌다는 체험담을 들어 보면 간장병, 당뇨병, 고혈압, 위장병이란 4대 성인병에 집중되어 있습니다.
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첫댓글 울금가루500그램 주문하고 쪽지보냅니다
안녕하세요. 풀솜할미님 어제 연락받은 탐나울금입니다. 아침에 우체국택배로 발송하고 문자 드리겠읍니다. 감사합니다.