식객 허영만의 백반기행 용산 남영역
털보집 부대찌개, 모듬스테이크
16회 허영만의 백반기행 용산 편에
남영역 털보집이 소개된다고 합니다.
스테이크 골목을 지키고 있는 원조집으로
본방에는
허영만의 백반기행 부대찌개, 모듬 스테이크가
소개된다고 합니다.
1차로 구복만두에서
만두로 어느 정도 속을 채운 다음
약간 아쉬움이 남아
2차로 남영역 털보집을 찾았습니다.
50년 전통 맛집으로
이곳을 지키고 있는 원조집입니다.
조금 늦은 시간에 방문했습니다.
촬영날에 정신이 없어
허영만 화백 사인과 사진을
찍지 못했다고 합니다.
양주 코너도 있어
더불어 한잔 마실 수 있습니다.
1968년에 개점한
대한민국 최초의 원조입니다.
용산 털보집 메뉴, 가격
부대찌개는 오후 5시까지만 서브해
김석훈 최애 메뉴는
맛을 볼 수 없었습니다.
다음에 기회가 되면
부대찌개 포스팅을 준비해 보겠습니다.
주차, 영업시간
주차 가능합니다.
추석 당일인 13일 금요일은 휴무이고
14일 토요일, 15일 일요일은
정상 영업을 합니다.
용산 백반기행 모듬스테이크
다른 테이블에서 초벌한 다음
손님상에서 재벌하는 시스템이라
먹는 데만 집중할 수 있습니다.
두툼한 등심, 소시지, 베이컨 등으로
넉넉하게 구성됩니다.
안주상으로도 무난한 반찬 구성
기름진 맛을 잡아주는 기능을 합니다.
오동통 탱글탱글한 식감의 소시지
위치, 주소, 전화번호
부추무침과 양배추를 따로 먹어도 좋지만
1:1의 비율로 믹싱해서
등심이나 소시지 등을 어울려 먹으면
동서양을 동시에 즐길 수 있습니다.
철판 스테이크의 원형을
맛볼 수 있는 곳입니다.
마음에 들때는 항상 2점씩~!
이곳만의 특제 소스에 찍어 봅니다.
남영역 부대찌개, 스테이크 노포로
철판 스테이크를 좋아하는 분이라면
한 번은 가볼 만한 곳입니다.
건강하세요~!
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카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
식객 허영만의 백반기행 용산 남영역 털보집 부대찌개, 모듬 스테이크
견우
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19.09.13 17:27
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