#종로
#오치교반
한국식 장어 비빔밥으로 한 끼 식사
제대로 할 수 있는 신생 맛집 "오치교반"
일반적으로 장어덮밥은 일본이 원조라서
간장 베이스의 타래 소스로 맛을 내는데
그러다보니 장어 특유의 느끼함을 때려
잡는데는 한계가 있음
오치교반의 장어 비빔밥은 맛있게 조미된
고추장 양념과 고명으로 올라간 야채 등이
느끼함을 잡아주며 비빔밥 특유의 감칠맛
까지 더해져 아주 맛있게 먹을 수 있음
메뉴는
한국식 장어 비빔밥 (보통, 특대)
일본식 장어 덮밥 (보통, 특대)
한우 육회 비빔밥
완도 전복 비빔밥
소고기묵잡채, 육전 등 사이드 메뉴로 구성
1) 교통의 요지 종로에 위치해 있어 접근성이
아주 좋고
2) 원목으로 구성된 실내도 아늑하고
3) 음식 가격도 저렴한 편이며
4) 흔치 않은 한국식 장어 비빔밥을 맛있게
경험할 수 있는 마음에 드는 공간
외관
내부
소고기묵잡채 (8,900원)
떡 대신 말렸다 불린 묵이 들어간
궁중 떡볶이 같은 맛과 느낌
묵이 좀 더 부드러운 식감이면 좋을 듯
장어 비빔밥 특대 (24,900원)
고추장 소스로 7번 구워낸 장어와 당일
만드는 3가지 나물을 고추장 양념과 함께
비벼먹는 한국식 장어 비빔밥
아주 맛있고 한 그릇 다 먹으면 매우 든든
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24.12.24 22:35
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