요랜만에 튀김 해봅니다.
날이 너무 더워 힘도들지만
에어컨키고 ~ 더위에 고생한 식구들 생각하며
기쁜마음으로 튀김을 만듭니다.

모둠야채튀김

바삭 바삭한 모둠야채튀김

만들기
가지 1개, 고구마 2개, 꽈리고추6개, 마늘 6개, 깻잎10장, 양파 1개
기름을 적게먹는 건강한 튀김가루 -쓰는데로
튀김가루 1컵(100g), 얼음물 2/3컵

겉은 바삭하고 안은 촉촉한 모둠야채튀김

가지튀김



가지를 6cm정도로 토막을 내서 반을 자른다
길이로 얇게 5개정도의 칼집을 넣는다
소금후추를 아주 살짝 부린다
가지 안쪽만 튀김가루를 묻힌다
ㅁ튀김옷ㅁ

튀김가루 100g, 얼음, 물 1/2컵 넣고 젓가락으로 대충 섞는다
얼음째 넣어서 그냥 사용하세요~반죽이 아주 묽어요~
튀김은 내용물을 먹는 거지~ 껍질을 먹는 게 아니니깐요~
ㅁ튀김기름ㅁ

튀김에는 카놀라유가 좋답니다.
튀김을 바닥이 두꺼운 냄비에 해요~
기름온도는 ~ 냄비 바닥에 대리석처럼 금이가고~

젓가락을 넣어 주위에 기포가 생기고
여러방법이 있지만~
튀김옷을 떨어뜨려 보아~ 내려갔다가 바로 떠오르면 적당한 온도~
170도에서 한번만 튀겨요~

튀김옷도 안쪽에만 묻혀서 기름에 튀긴다
내용물을 건드리지않고 기포가 없어질 때 까지 기다렸다가 건져요~

꽈리고추,마늘튀김



꽈리고추 위,아래 자른후~ 마늘을 번갈아껴요~
튀김가루 앞뒤로 묻혀서 튀김옷을 입혀 튀겨요~

고구마튀김


고구마 껍질 벗겨 튀김가루 묻혀 튀김옷입혀 튀겨요~

깻잎튀김


깻잎 씻어서 물기를 털고 튀김가루 앞뒤로 묻혀 튀김옷 입혀 튀긴다

양파튀김
튀기다 보니 양파도 튀겼답니다.
양파가 하두커서 반잘랐어요~
작은 양파는 링으로 튀기세요~
튀김옷이 남으면 언제나 집에 있는 재료 뭐든지 튀겨요~
튀김을 바삭하게 하는 방법
얼음물로 반죽한다
튀겨서 망에 올려 기름기를 뺀다


바삭한 모둠튀김
모두다 맛나지만~ 딸내민 꽈리고추고추 ,마늘를 좋아하네요~ㅎㅎ
남편은 고구마~
난 가지가 젤루 맛나네요~

밑에 종이호일을 깔고 접시에 담아요~
튀김의 기름이 별루 없네요~
먹을만큼 조금만 튀겨서
튀기자 마자 바로 드세요~
양파,무,고추장아찌 간장 찍어서 드시면
정말로 맛나답니다.
행복한 노란장미의 손맛http://blog.daum.net/happymimi030630
첫댓글 마늘, 풋고추 튀김, 가지튀김이 안 해본거라 해보고 싶다는~~~
나이들면서 채소가 더 맛나져요~ 아주 맛나답니다.ㅎㅎ
여러가지 튀김을 요리 하셨네요.
번거로워서 만들기 싫어도 먹고 싶어지긴하네요~~ㅎㅎ
맘먹고 하는 메뉴지요`ㅎㅎ
나두 가지 튀김은 안해보았는데..
아~`맛나겠다^^*
아주 포근하니 맛나요~^^
아~ 이더위에... 냉장고 안에 시들어가는 샐러리 잎 보면서 튀길까 잠깐 고민해 봅니다. T.T
ㅎㅎ 그죠~ 오늘은 날이 점 선선해서 선풍기로 견딥니다.ㅎㅎ