• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 우리밀 *통밀식빵 만들었어요^^
김미령(대구) 추천 0 조회 980 13.10.16 14:10 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.10.16 17:23

    첫댓글 퓨전,,떡만들기 방에 올리시면 빛을 발휘 하겠는데요~^&^*

  • 13.10.16 17:32

    우와...직접 만들어서 드시니 맛도 더욱 신선하고 맛있을 것 같습니다 ^6

  • 13.10.16 21:36

    레시피를 자세히 알려주셨으면 더 좋을거 같은데요

  • 13.10.16 21:46

    고소한 빵냄새가 진동하는것 같아요~~
    통밀식빵~~넘 맛나게 생겼어요~~

  • 13.10.16 23:12

    잘구우셨네요
    저는귀찮아서제빵기로굽기까지해서
    아이들주었더니부드러운속만다파먹더라고요
    통밀에글루텐약간넣어식빵만드니쫄깃한식감이좋았어요

  • 13.10.17 00:31

    빵만들기 방도 하나 만들어주심좋겠어요~^^
    반가워요
    저도 맨날 우리밀 우리통밀. 호밀로
    빵구워요 무버터 무설탕...ㅎ

  • 13.10.17 16:53

    무버터, 무설탕으로 만드시는 레시피 올려주세요 따라쟁이 해보게요

  • 13.10.17 14:44

    통밀은 발효가 안 되서 실패 이후로 잘 일되던대요.. 맛 있게 하셨네요

  • 작성자 13.10.17 16:19

    밀가루 200g+발효종 200g+통밀 85g 이렇게 반죽했는데..먼저 발효액기스(전 매실액으로)+물+우유약간 섞어서 따끈하게 데워서 통밀에 넣고 20분 정도 두었다가, 다른 가루를 넣고 반죽했어요(매실이랑 우유 물을 섞음 뭉글뭉글 요플레처럼 되는데 이게 빵을 더 부드럽게 하는것 같아요..제 짐작^^)

  • 13.10.17 16:58

    바로구운 빵맛은 일품이지요 빵냄세가 솔~솔 코를 자극하네요 맛있는빵 한조각 가져갑니다 ^^

  • 13.10.18 05:54

    와!~
    통밀식빵 한덩어리 갖고싶어염~^^

  • 13.10.21 17:23

    통밀로 그것도 우리밀로 이런것이 나온다는건 나한테 꿈이네요 몇번 만들어봤다가
    우리밀로는 불가능하다고 생각하고 미리 포기했는데요 일요일날 시간내서
    열심히 한번 들여다보고 배워야겠어요

최신목록