여기까지가 우리밀 식빵이고요^^
요건 우리밀에 통밀을 섞은 통밀식빵요..한쪽은 애들 아빠 출근하면서 먼저 먹었어요^^;;
그리고 사과식빵 하려다 식빵틀이 없어 그냥 사과조림빵으로 변신했어요^^통밀식빵반죽이고요 사과조림에는 황설탕,레몬즙 계피가루 와인조금,소금은 (아주 작게..간으로 넣은게 아니라 단맛을 더 느끼게 하려고요)넣고 조렸어요
전부 이스트 설탕 계란 우유 없이 발효종,매실발효액 으로 반죽했고요 빵구울 때 위에 계랸물 살짝 발라 주었어요
첫댓글 퓨전,,떡만들기 방에 올리시면 빛을 발휘 하겠는데요~^&^*
우와...직접 만들어서 드시니 맛도 더욱 신선하고 맛있을 것 같습니다 ^6
레시피를 자세히 알려주셨으면 더 좋을거 같은데요
고소한 빵냄새가 진동하는것 같아요~~
통밀식빵~~넘 맛나게 생겼어요~~
잘구우셨네요
저는귀찮아서제빵기로굽기까지해서
아이들주었더니부드러운속만다파먹더라고요
통밀에글루텐약간넣어식빵만드니쫄깃한식감이좋았어요
빵만들기 방도 하나 만들어주심좋겠어요~^^
반가워요
저도 맨날 우리밀 우리통밀. 호밀로
빵구워요 무버터 무설탕...ㅎ
무버터, 무설탕으로 만드시는 레시피 올려주세요 따라쟁이 해보게요
통밀은 발효가 안 되서 실패 이후로 잘 일되던대요.. 맛 있게 하셨네요
밀가루 200g+발효종 200g+통밀 85g 이렇게 반죽했는데..먼저 발효액기스(전 매실액으로)+물+우유약간 섞어서 따끈하게 데워서 통밀에 넣고 20분 정도 두었다가, 다른 가루를 넣고 반죽했어요(매실이랑 우유 물을 섞음 뭉글뭉글 요플레처럼 되는데 이게 빵을 더 부드럽게 하는것 같아요..제 짐작^^)
바로구운 빵맛은 일품이지요 빵냄세가 솔~솔 코를 자극하네요 맛있는빵 한조각 가져갑니다 ^^
와!~
통밀식빵 한덩어리 갖고싶어염~^^
통밀로 그것도 우리밀로 이런것이 나온다는건 나한테 꿈이네요 몇번 만들어봤다가
우리밀로는 불가능하다고 생각하고 미리 포기했는데요 일요일날 시간내서
열심히 한번 들여다보고 배워야겠어요