가리비관자 샐러드
재료
가리비관자살 300g, 깻잎, 파, 올리브유, 다진 아몬드, 꿀·식초 약간, 소금·후추 약간,고추냉이
만드는 방법
1. 대파는 채썰어 얼음물에 담그고, 깻잎도 채썰어 놓는다.
2. 관자를 끓는 물에 살짝 데친다.
3. 물에 담가둔 대파에 물기를 제거하고 채썬 깻잎과 섞는다.
4. 다진 아몬드, 꿀, 식초, 물을 적당량 넣어 드레싱을 만든다.
5. 대파와 깻잎에 드레싱을 두르고 잘 섞은 후 접시에 담는다.
6. 대파와 깻잎 위에 익힌 관자를 올리고, 깨를 뿌려 마무리 한다.
7. 기호에 따라 고추냉이를 올려 먹는다.
출처: 최은경 하이닥 건강의학기자
첫댓글 쉽게 만들 수 있겠네요.
고급지네요