포항시 양덕동...구이촌에 왔습니다
입구
가게 내부...1
가게 내부...2
메뉴판...
메뉴판에 없느
생선구이 2인분 주문
기본...생미역과 전
식욕을 돋우기 위하여 식전에 먹는 요리나 음료를
애피타이저(appetizer)라고 부르는데요
전...
주 음식을 준비하는 동안
기둘리면서 드시라는 음식쯤 되지만
희수님이나 허르만헷세는
기둘리면서 술안주로 드시라는 음식으로 해석을 합니다
전에
본래 초장을 찍어 먹진 않고
사진빨을 위해
메인과 기본들
된장찌개
생선구이...2가지
몇마리 활어를 보여 주고
무슨 어류인지 국내산인지 수입산인지 자연산인지 양식산인지 맞추라 하면
대충 얼추 맞출순 있겠지만
100% 정확히 다 맞추는건 불가능 합니다
다 맞출수 있다고 하시는분은
우물 안에 있기에 맞출수 있다고 말을 하는것이고
우물 밖에 있는 사람은
못 맞춘다고 말을 합니다
그만큼
어류는 무궁무진 하며
활어도 이럴진대
꾸버 놓으면 더 어렵습니다
이럴땐
원물을 직접 개봉하고 손질한 주인에게 물어 봐야 하고요
무슨 어류인지 국내산인지 수입산인지 자연산인지 양식산인지
물어보면...대충만 이야기 할뿐 주인도 다 모릅니다
관심이 없는것이고 귀찮아 하고...그렇습니다
또한 지역명으로 이야기 하기에 정확한 판단이 어렵습니다
그래서
딱 1가지만 물어 보았습니다
국내산인지 수입산인지
윗쪽의 볼락류는 수입산 열기라고 하셨고
아랫쪽 가자미류는 국내산 가자미라고 하였는데요
추정해 보면
윗쪽은 수입산 장문볼락일 확률이 높고
아랫쪽은 국내산 용가자미일 확률이 높아 보입니다
가자미류...유안측 알밴 부위
가자미류 무안측
볼락류...껍질쪽
볼락류...속살쪽
맛있게 잘 구웠습니다
마무리
포항시 양덕동...회 사가는 조개양
개업후
시작은 좋았으나
어느 분야이든 시작은 다 좋고요
일명 개업빨이 지나면 침체해지는 경우가 많으며
그전에
양덕동 자체가 경기가 안좋은 편에 속하기도 하고
이후로 영업시간을 단축하더니 결국 문을 닫았고요
새롭게
축산항 횟집이 이날 개업 하였습니다
축산항은
경북 영덕에 있는 항구 이고요
주인이
현재는 포항이지만 축산항에서 오셨다고 합니다
가격표
자연산(소) 주문
횟집의 구분중...일반횟집에 속하고요
반주
처음의 기본들을
몇가지 살펴보면
포항이라 과메기는 기본중의 기본
연어가 들어가 있고요
초밥도 연어
달걀탕
이후로
스모노 라고 부르는 음식
우렁쉥이(멍게)와
전복
굴
이고요
메인
중앙은 말쥐치
다음이 횟대류와 볼락류
테두리가 용가자미로 보여지고요
알밥과
마키
꽁치구이와 튀김
삭힌 홍어도
몇점 주셨고요
마지막은
조피볼락 머리가 보이는 매운탕
시작은 좋고요
지속성을 유지하기가 어려운데
초심을 지키면 나중도 좋을것이라 판단 됩니다
끝...
출처: 맛의 또다른 시선 원문보기 글쓴이: 횟집실장