치즈호떡
저번에 고구마호떡 너무들 좋아해주셔서 이번엔 또띠아로 치즈호떡을 만들어 봤어요.
땅콩버터 다들 잘 쓰고 계시죠?
이 치즈호떡은 땅콩버터 넣어서 만들어 다이어트 하시는 분들에게도 도움이 되실 것 같아요!
📍재료 - 또띠아 1장, 땅콩버터 1스푼, 견과류 1봉, 피자치즈 1/2봉, 올리고당(알룰로스) 1스푼, 시나몬가루 약간
1. 견과류는 잘게 부숴 줍니다.
2. 땅콩버터 1T, 견과류, 올리고당(알룰로스) 1T, 시나몬가루 약간(생략가능)을 넣고 섞어 호떡 소를 만들어 줍니다.
3. 오일을 두르지 않은 팬 위에 또띠아를 올리고 한쪽에 땅콩버터 소를 올려주고 그위에 치즈를 올리고 접어 줍니다.
4. 치즈가 녹을 정도로 구워주면 완성!
반 잘라 접시에 담아주고 위에 시나몬가루 조금 뿌려 주었어요.
치즈가 쭈~~욱!!
오일없이 구운 또띠아의 겉면은 기름에 구운 호떡 말고 공갈호떡 느낌이에요!
안에든 땅콩버터+치즈의 조합은 꼬소꼬소해서 넘넘 맛있어요.
저는 올리고당 1스푼 넣었는데 알룰로스 넣으실 분들은 1스푼 더 넣으셔도 될 것 같아요.
꿀도 좋을 것 같구요.
주말 오전 간식으로 한번 만들어 드셔 보세요
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24.11.09 10:33
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