수유 중 모성 식단이 우유 박테리아의 기능적 능력을 형성합니다
데이트:
2020 년 12 월 16 일
출처:
베일러 의과 대학
요약:
모유 수유 중 엄마의 식단은 모유의 복합 탄수화물 유형 인 모유 올리고당 (HMO)의 프로필을 형성 할 수 있습니다. 건강한 미생물을위한 식품이자 사료 인 HMO를 변경하면 우유 미생물 군집의 기능적 능력이 변경됩니다.
연구에 따르면 모유는 신생아와 유아에게 최적의 영양 공급원입니다. 그것은 괴사 성 장염과 같은 즉각적인 생명을 위협하는 유아 질병뿐만 아니라 비만, 당뇨병 및 염증성 장 질환과 같은 성인의 나중에 발병하는 질병에 대한 보호를 제공합니다. 과학적 증거에 따르면 어머니가 모유 수유 중에 먹는 것이 모유의 유익한 구성을 조절할 수 있지만 관련된 기본 메커니즘은 밝혀지지 않았습니다.
Nature Scientific Reports에 발표 된 새로운 연구에서 Baylor College of Medicine, Texas Children 's Hospital 및 기타 기관의 연구원들은 모유의 이점을 수정할 수있는 자연 메커니즘을 설명합니다. 그들은 모유 수유 중 어머니의 식단이 모유의 복합 탄수화물 유형 인 모유 올리고당 (HMO)의 프로파일을 형성 할 수 있다는 첫 번째 증거를보고합니다. 건강한 미생물을위한 식품이자 사료 인 HMO를 변경하면 우유 미생물 군집의 기능적 능력이 변경됩니다. 신생아와 유아의 건강한 미생물 군집의 확립은 평생의 신진 대사 건강에 영향을 준다고 제안되었습니다.
"인간과 영장류 모두에 대한 이전 연구에서 우리는 임신 한 여성이 임신 중에 먹는 것이 아이의 평생 신진 대사 건강에 영향을 미칠 수있는 능력이 있다는 것을 발견했습니다. 현재 연구에서 우리는 모유 수유모의 식단이 직접적으로 할 수 있다는 것을 보여주는 첫 번째 증거를 제시합니다. 우유의 HMO 구성에 영향을 미칩니다. "선임 및 교신 저자 인 Dr. Kjersti Aagaard, Henry 및 Emma Meyer 산부인과 의장이자 Baylor의 분자 및 인간 유전학 교수가 말했습니다.
"HMO는 기본적으로 엄마 나 아기에게 불활성 물질이기 때문에 이것은 특히 흥미로 웠습니다. 그러나 HMO는 박테리아와 일부 바이러스 모두에 대한 음식 또는 사료 역할을하여 건강상의 이점을 발휘합니다. 이것은 매우 흥미로운 예인 것 같습니다. 우리가 먹는 것이 우리가 만드는 중간체 (HMO)를 통해 우리의 미생물에 영향을 미치는 곳입니다. 우리가 직접적으로 이익을 얻지는 못합니다. 그것은 우리와 다른 사람들이 자연적인 공진화 과정이라고 믿는 것을 우리에게 매혹적인 엿볼 수있게 해줍니다 "라고 Aagaard는 말했습니다.
Baylor의 소아 영양학 교수 인 Morey Haymond 박사와 함께 연구팀은 USDA 어린이 영양 연구 센터의 통제 된 환경에서 모유 수유모에게 모든 식사를 제공했습니다. 어머니들은 30 ~ 70 시간 동안 특정한 식단을 섭취했습니다. 2 주간의 휴약 기간 후, 같은 여성은 연구원들이 제공 한 다른 식단을 먹었습니다.
연구진은 식단 "스위치"를 포함하여 서로 다른 시점에 각 피험자로부터 우유 샘플을주의 깊게 수집했습니다. 이러한 방식으로 각 여성은 "크로스 오버"시험 설계라고하는 자신의 통제 역할을 할 수 있습니다. 이를 통해 연구자들은 여성 개개인이 HMO 생산량을 어떻게 변화시킬 수 있는지, 우유 속 미생물을 환경 오염 물질과 혼동 할 가능성을 제어 할 수있었습니다. 연구팀은 우유의 HMO와 미생물 군유 전체 구성을 분석하고 산모의 식단의 효과에 대한 단서를 수집했습니다.
제 1 저자 인 산부인과 강사 인 Maxim Seferovic 박사는 "우리가 제공 한 식단에서 뚜렷한 모체 탄수화물과 에너지 원이 HMO의 우유 농도를 우선적으로 변화 시켰으며, 이는 우유 미생물 군집의 대사 능력 변화를 동반한다는 것을 발견했습니다."라고 말했습니다. Baylor의 산부인과는 Aagaard 연구소에서 일하고 있습니다. "모성 식단 자체가 미생물에 직접적인 영향을 미치는 것이 아니라, 식단이 미생물의 음식 인 HMO에 영향을 미치며, 이는 아기가 섭취하게 될 우유에있는 미생물 군집의 기능적 능력을 형성합니다. 흥미롭게도 HMO의 변화는 산모가 식단을 바꾼 후 2 ~ 3 일 만에 빠르게 발생했습니다. "
연구진은 이번 연구 결과가 아기뿐만 아니라 엄마에게도 영향을 미칠 수 있다고 제안했다.
"우리는 우리의 연구 결과가 점막 표면에서 건강한 장 완전성을 촉진 할 수있는 잠재력을 포함하여 아기의 건강과 발달에 잠재적 인 영향을 미칠 수 있다고 제안합니다. HMO는 특정 미생물 군집에 먹이를주고 이러한 미생물 군집의 확립이 아마도 중요하다고 제안되었습니다. 뇌 기능의 신생아 발달을위한 것 "이라고 Baylor의 병리학 및 면역학 박사후 연구원 인 Melinda Engevik 박사는 말했다. "우리는 특정 HMO를 갖는 것이 우유에있는 특정 미생물의 성장을 촉진 한 다음 아기에게 전달되어 건강한 발달을 촉진 할 수 있다고 추측합니다."
"우리 연구의 또 다른 흥미로운 측면은 HMO가 엄마에게 건강 위험이나 혜택을 줄 수있는 미생물의 성장 잠재력에 우선적으로 영향을 미치는 것으로 보인다는 것입니다. 예를 들어, 우유에있는 미생물 군집을 다음과 같은 방식으로 형성함으로써 모유 수유 중에 유방염을 유발하는 미생물을 동시에 배제함으로써 특정 유익한 미생물의 성장을 선호한다고 Aagaard는 말했습니다.
항생제, 유방염 또는 일반적으로 감염과 관련된 유방 조직의 고통스러운 염증으로 치료하지 않으면 모유 수유를 방지하고 심각한 상태가 될 수 있습니다.
HMO는 잠재적으로 다른 방식으로 건강한 미생물 군집을 유발할 수 있습니다. 예를 들어, 좋은 미생물을 먹이고 잠재적으로 위험한 미생물을 유인하고 격리하는 미끼 역할을하며 HMO를 분해하고 다른 미생물에 도움이 될 수있는 영양분을 생성합니다.