|
================================================================== #머시룸찹스테이크 -주재료 소고기 안심(250g), 청피망(1/2개), 빨강 파프리카(1/2개), 방울토마토(3개), 소금(약간), 후춧가루(약간), 올리브유(2T), 느타리버섯(100g), 양송이버섯(3개), 발사믹글레이즈(1T), 파르메산 치즈가루(약간) -소스 재료 돈가스소스(2T), 홀그레인 머스터드(2T) -양파튀김 재료 식용유(1L), 튀김가루(1T), 적양파(1개), 소금(약간), 후추(약간) ================================================================== 1. 소고기 안심(250g)은 큐브모양으로 썬 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간), 올리브유(1T)를 넣고 버무린다 TIP. 염도가 있는 소스를 사용할 경우 밑간은 싱겁게 해주세요 2. 청피망(1/2개), 빨강 파프리카(1/2개)는 고기와 같은 크기로 썰고 방울토마토(3개)는 통째로 사용해 재워둔 고기와 섞는다 3. 홀그레인 머스터드(2T)와 돈가스소스(2T)를 섞은 뒤 고기에 잘 버무려 재워둔다 TIP. 안심을 소스에 미리 재워두면 조리 시간이 짧아져 육질이 부드러워져요 4. 느타리버섯(100g)은 먹기 좋은 크기로 찢고 양송이버섯(3개)은 4등분 한다 5. 마른 팬에 손질한 버섯을 넣고 소금(약간), 후춧가루(약간), 발사믹글레이즈(1T)를 넣고 볶는다 6. 비닐봉지에 채 썬 적양파(1개), 튀김가루(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣고 잘 흔들어 섞는다 TIP. 비닐봉지에 양파와 튀김가루를 넣고 흔들면 튀김옷이 골고루 잘 묻어요 7. 튀김옷 입힌 양파를 기름에 튀긴다 8. 달군 팬에 올리브유(1T)를 두르고 재워둔 고기와 채소를 넣어 볶다가 볶아둔 버섯을 넣고 함께 볶는다 TIP. 소스가 묻은 고기는 쉽게 탈 수 있어 약 불에서 겉면부터 익혀주세요 9. 완성 그릇에 먹기 좋게 담고 그 위에 양파 튀김을 올린 뒤 파르메산 치즈가루(약간)를 뿌려 마무리한다 |