몇일째 계속 비가오니 몸도 마음도 피곤하네요..
저녁준비 하기 싫었는데 마침 남편이 고기가
먹고 싶데서 오랜만에 제주 근고기 먹고 왔어요~
남편이 주차하는동안 먼저 주문하고 기다립니다
1인분 19,000원...비싼듯 하지만
1인분이 300그램이에요~
기본찬은 일반고기집이랑 비슷하구요..
여긴 갈치속젓을 주신답니다...
보글보글 끓인 갈치속젓에 두툼한 제주고기
한 점 찍어먹는 맛이란 ㅋㅋㅋ
여긴 고기가 두툼해서 직접 구워서 먹지 못해요
대신 직원분들이 돌아가면서 계속 구워주세요
다 구워진 고기는 앞접시에 올려주신답니다~
버섯이랑,고기 구워주신거 ㅎ
갈치속젓에 찍어먹는 이맛에 가끔씩 들리는곳이에요~
2인분 주문하면 삼겹살이랑 목살 반반 주시는데
저는 목살이 더 맛있더라구요~
담엔 목살로만 주문해야겠어요.
남편은 소주,저는 소맥ㅎㅎ
간단히 한잔하고 김치찌게로 입가심~
김찌찌게는 조미료맛이 강해서 조금 실망이네요..
그래도,전체적으로 저희는 만족할만한 고깃집이에요~
남편이 퇴근하자마자 왔더니 다먹고 나갈때 시간이
7시가 조금 안된거 같았는데, 벌써 가게안은 자리가 없네요.. 밖에서 기다리는분들도 계시고..
맛집이 맞긴 한가봐요~ㅋ
첫댓글 와!~연탄불에 돼지고기를 샤샤샤~구워 먹으면 맛나겠어요. 또 갈치속젓에 샤샤샤~찍어먹기도 하고요!! ^^
말씀처럼, 정말 손님이 많은 곳이네요^^;
네~ 주문하면 연탄불에 한번 초벌해서 나오고,테이블에서도 연탄불에 샤샤샤~ 구워먹으니 더 맛난거 같아요^^
삭제된 댓글 입니다.
제주도에서 드시면 더 맛있었겠어요
여기는 연탄불에 구워주시는데,제주고기 자체가 맛있는듯해요~
저 낼 제주도가요^^ 정확한 위치 알 수 있을까요??가고싶어요!! 맛나겠어요!!!아~~~ 벌써부터 침이 꿀꺽~ㅎㅎ
앗! 여긴 제주도 아니에요 ㅜ
저희 동네에 있는 고기집인데...고기를 제주고기 쓰신다 하더라구요...
제주도 가시면 맛난거 많이 드시고 오세요^^
근고기 맛나죠잉 ! 최근에서야 처음으로 멜젓에 찍어 먹어 봤는데 독특하고 소화가 잘 되더라고요 갈치속젓하고 먹으면 비슷한 맛일까 싶어요 ㅎㅎ 화력이 오래가는 연탄구이로 두툼한 고기가 타지 않게 익어가는 모습 너무 이쁩니당 ♡
멸치젓이랑 갈치속젓이랑 비슷한 맛이에요~ 마여사님 말처럼 소화가 잘 되서인지 제주근고기 먹으러가면 항상 고기를 많이 먹게 되는듯해요 ㅎ
일산에도 있는데 함 가보려고 하는데 친구들하고 시간이 잘 안맞네요....
꼭 가셔서 맛보세요~ 아마도 자주가게 되실듯 ㅎ
@체리브랜디 ㅠㅠㅠ 제주에서 찾아서 갈께요^^
제주근고기.. 인천에 있나 찾아봐야겠어요~ㅎㅎ
아마도 근처에 있을듯해요^^