1. 봉골레 라면 : 봉골레란 이태리레스토랑 가시면 해물스파게티 있죠?
하얀 크림소스에해물의 시원하면서도 담백한맛 ^^;
재료: 해물류--> 모시조게,홍합,오징어등...
그외---> 라면,피자치즈,치즈가루,생크림
조리법:
우선 시원한 조게육수에 라면을삶은뒤물을 어느정도 덜어낸뒤 생크림을
적당량 부어줍니다.
소금후추 간을하셔서 간을 맞추시고요~!
어느정도 익었으면 라면을 접시에덜어서 라면과해물위에 피자치즈를 얹어줍니다.
오븐에 치즈가 녹아서 노릇하게될때까지하면 -끋-
2.사천라면: 사천짜장이란게 있죠? 사천라면은 사천소스를 라면에얹어서
짜장을 부어드시는 라면입니다.
재료: 라면,사천소스,(사천소스를 집에서 간단히 만드실려면 간장에 매운고추가루를넣고
파,마늘,당근,양파를넣어서 쫄여주시면 됩니다. 간단하죠?
라면은 짜파게티,(짜짜로니좋아하시면 그걸로하셔도 되구여~! ^^;
해물류:새우,오징어,조개살,양송이
조리법:
넘 간단합니다. 짜장스프에 물을 적당량부어주시구여~!
거기에 해물을 볶습니다. 어느정도 익었으면 라면을같이 볶습니다.
이때 고추기름을쓰시면 더욱 좋습니다 없으시면 식용유를....
다~ 볶으셨으면 마무리를 해야겠죠? 기대하시던 사천소스를 적당량을부어 마지막으로 살짝 볶아주면 사천라면 -끝-
3. 카레라면
재료: 카레분말,라면,
야채: 당근,감자,소고기,양파,피망 (없어도 상관없습니다 ^^;)
우선 라면을 끓이시는데 라면물의양을 일반끓이시는것보다 3/1정도를
덜어주세요~!
그다음은 일반라면과동일합니다.
면을넣은뒤 카레분말을 스프대용으로 사용하시면됩니다.
오늘첨 가입해서 첨쓰는글이었습니다.
담엔 간단하면서도 맛있는라면 비법 많이 올려드릴께여~!
그럼 맛있게 드세여~!
4.뽀너스~~~! ㅋㅋㅋ
라면 뽀글이여~!(이런분드세여~! )
냄비가업다거나...컵라면사먹을돈이없다거나...만사가 귀찮으신분~!
(강~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~추임니다.)
제가 군대있을때 끓여먹었었는데 그땐 제법맛있었어여~!
재료:라면,뜨거운물
조리법:라면을봉할때 잘찢어야합니다. POINT거덩여~!
위만 잘찢어냅니다. 분말스프 와 야채스프를 모두 봉지않에 넣습니다.
뜨거운물을부운뒤 재빠르게 뜨거운김이나가지 않도록 고무줄로 묶어줍니다.
약~~ 4분정도면 맛있는라면 완성~! ^^;
카페 게시글
라면ノ비법
추천라면---> (봉골레그라당라면,사천라면,카레라면(전 직업이요리사지만 라면을 사랑해용~! ^^;) 뽀너스 추억의 라면 뽀글이
미츠하시
추천 0
조회 536
03.12.11 00:22
댓글 3
다음검색
첫댓글 사천라면이 맛있겠네요^^ 한번 시도해 봐야 겠어요~고맙습니다~^^ㅋㅋㅋㅋ뽀그리는 여기 가입하신분이라면 거의 모두 아실껄요^^;?어찌나 쉽고 간편한지~^^;
제가 기숙사생활 하면서 즐겨먹는 뽀글이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그게 뽀글이 였구나..해먹긴 마니 먹었는뎅..ㅋㅋ