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광장시장 빈대떡시장 분위기 그대로 일부러 시장까지 찾아갈 시간이 없다면 집에서 기름 냄새 살짝 풍기며 기분이라도 내보자. 녹두 불리는 데 시간이 걸리는 점만 빼면 재료도 간단하고 숙주를 데칠 필요도 없어 어려울 것이 없다. 필수재료 불린 녹두(1½컵), 숙주(1줌), 쌀가루(2) 선택 재료 양파(½개) 광장시장표 빈대떡에는 돼지고기가 없지만 다진 돼지고기에 간장+생강+다진 마늘+설탕(약간)+후춧가루+청주를 넣고 조물조물 무친 뒤 반죽에 섞어 부쳐도 좋아요. 양념 소금(0.2) 광장시장표 빈대떡에는 돼지고기가 없지만 다진 돼지고기에 간장+생강+다진 마늘+설탕(약간)+후춧가루+청주를 넣고 조물조물 무친 뒤 반죽에 섞어 부쳐도 좋아요. 양파간장 재료 양파(¼개),설탕(0.3),간장(3),식초(2),청주(1),물(2) 광장시장표 빈대떡에는 돼지고기가 없지만 다진 돼지고기에 간장+생강+다진 마늘+설탕(약간)+후춧가루+청주를 넣고 조물조물 무친 뒤 반죽에 섞어 부쳐도 좋아요.
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첫댓글 아~~ 광장이 부른다 두툼푸짐한 녹두전이 날좀봐요 하며 손짓하네여~
그쪽 동네옆 방산가면..서민들 즐겨먹는 닭한마리도 가벼운 주머니로도 쇠주 시컨먹지요..
아 글고, 옛 동대문극장 부근에 곱창야채전골도 쇠주와 끝내줫는데여 ..ㅎㅎ
차마두님!
광장시장에도 별것들이 다있지요.
육회 비빔밥이 생각납니다.건가앟세요~^