|
[빵/케이크/쿠키] 가장 소중한 사람을 위한 케이크 꾸미기 비법 33가지
![]() 최문성 지음 | 교학사 | 2005.01.10
![]()
종이책 18,000원
최저가 16,200원(-10%, 북랭크
) 판매상점 5곳
![]() 목차 | 미디어리뷰(0) | 네티즌리뷰(0) | 한줄서평(0) | 평점(3) ★★★★☆ |
|
이 책은 최문성 (사)대한제과협회 기술지도위원이 제과 전문지 에 연재한 내용을 단행본 성격에 맞게 새롭게 손질해 출간한 것으로 케이크의 꽃이라 할 수 있는 데코레이션의 모든 것을 담은 데코레이션 가이드이다.특별한 날에는 그에 어울리는 데코레이션 기법이 필요하다.간결하면서도 화려한 데코레이션 기법을 선보이는 최문성 기술지도위원의 작품은... |
| | |
|
|
[빵/케이크/쿠키] 맛있는 빵 과자 케이크
![]() 편집부 지음 | 웅진씽크빅 | 2001.08.30
![]()
종이책 9,800원
최저가 7,840원(-20%, 예스24
) 판매상점 5곳
![]() 목차 | 미디어리뷰(0) | 네티즌리뷰(1) | 한줄서평(0) | 평점(7) ★★★★☆ |
|
누구나 집에서 만들어볼 수 있도록 구하기 쉽고 따라하기 쉬운 메뉴만을 골라 겪은 요리책. 티타임과 아이 간식에 좋은 메뉴, 한끼 식사와 디저트에 제격인 메뉴 등으로 나누어 센스 있는 생활에 도움이 되도록 구성되었다. 특히 이 책에 소개되고 있는 기초적인 반죽법을 익혀두면 어떤 메뉴든 만드는 법에 눈에 쏙 들어오게 될 것이다.빵 만들기에 필요... |
| | |
|
|
|
|
[차/술/음료] 다선일미
![]() 동아시아선학연구소, 명원문하재단 지음 | 월간차의세계 | 2005.06.10
![]()
종이책 10,000원
최저가 9,000원(-10%, 북랭크
) 판매상점 4곳
![]() 목차 | 미디어리뷰(0) | 네티즌리뷰(0) | 한줄서평(0) | 평점(0) ☆☆☆☆☆ |
|
선미와 다미는 동일 부류의 홍취임을 가리킨다.본래 송대 원오극근이 선수행을 하던 일본인 제자에게 써 준 네 글자로 이루어진 진결로, 일본 나라의 대덕사에 보관되었으며, 나중에 불교계와 민간에 널리 유행하는 말이 되었다.차와 선이 상통하는 점은 정신적 경지의 정화와 승화를 추구한다는 점이다. 차를 마실 때에는 심기를 가라앉히고 맛을 음미한... |
| | |
|
|
[차/술/음료] 술
![]() 톰 히크먼 지음 | 김명주 옮김 | 뿌리와이파리 | 2005.07.11
![]()
종이책 10,000원
최저가 9,000원(-10%, 알라딘
) 판매상점 4곳
![]() 목차 | 미디어리뷰(1) | 네티즌리뷰(0) | 한줄서평(0) | 평점(0) ☆☆☆☆☆ |
|
인간의 역사는 술의 역사? 침팬지나 코끼리 같은 동물이 썩은 과일즙을 마시고 해롱대는 것을 발견한 이래, 인간의 역사는 술의 역사였다. 신석기 시대 곡식은 4%만 식량으로 쓰이고, 나머지는 술을 담갔다는 이야기, 주세 때문에 주민들이 폭동을 일으킨 프랑스. 동서고금을 막론하고 술은 인간의 영원한 벗이었다. 이 책은 그런 다정한 벗에 관한 모든... |
| | |
|
|
[건강요리] 제철음식 제철여행
![]() 김홍기 지음 | 미디어윌 | 2005.06.20
![]()
종이책 11,000원
최저가 9,900원(-10%, 반디북
) 판매상점 5곳
![]() 목차 | 미디어리뷰(0) | 네티즌리뷰(0) | 한줄서평(0) | 평점(0) ☆☆☆☆☆ |
|
'금강산도 식후경'이라는 말이 있듯이 여행의 절반은 먹는 즐거움이다, 하지만 막상 여행을 떠날 즈음에는 들뜬 나머지 여행지와 음식은 저마다 제철이 있다는 중요한 사실을 놓치고 만다. 제아무리 맛집이라도 현지에서 제철 재료로 차린 상보다 나을 리 없다. 여행지도 마찬가지다. 이 책은 제철 음식과 여행지를 선별, 먹거리와 볼거리라는 두 가지 기... |
| | |
|
|
[건강요리] 송학운 김옥경 부부의 자연식 밥상
![]() 송학운, 김옥경 지음 | 고요아침 | 2005.04.18
![]()
종이책 13,500원
최저가 12,150원(-10%, 반디북
) 판매상점 5곳
![]() 목차 | 미디어리뷰(0) | 네티즌리뷰(0) | 한줄서평(0) | 평점(0) ☆☆☆☆☆ |
|
암을 고친 자연식 109가지 요리법 공개!아침, 점심, 저녁..나는 균형잡힌 자연식 밥상에서 밥을 먹는다.직장암 발병 후 대장과 임파선까지 암이 전이된 상태에서 6개월 시한부 인생을 선고받았던 송학운, 그는 자연식으로 암을 극복하고 지금은 그의 도움을 필요로 하는 수많은 사람들의 건강 지킴이가 되었다.또한 부인 김옥경은 13년 동안 연구, 개발해... |
| | |
|
|
[건강요리] 당뇨병 다스리는 최고의밥상
![]() 편집부, 신경균, 김장현, 김은미 지음 | 동아일보사 | 2004.12.11
![]()
종이책 12,000원
최저가 10,200원(-15%, 알라딘
) 판매상점 5곳
![]() 목차 | 미디어리뷰(0) | 네티즌리뷰(0) | 한줄서평(0) | 평점(11) ★★★☆☆ |
|
당뇨병! 음식이 생명이다.당뇨병 음식에 대한 잘못된 편견들, 당뇨병 환자를 위한 식사는 몇 가지 음식은 피하고 몇 가지 음식만 먹는 특별한 식사가 아니다. 자신에게 필요한 영양소를 균형있게 섭취하는 건강식이며 당뇨병이 아닌 일반 사람들에게도 권장되는 식사이다.영양의 균형을 유지하면서 평소 피해야 했던 음식도 재료와 조리법, 섭취량을 조정... |
| | |
|
|
[음식이야기] 음식국부론
![]() 우석훈 지음 | 생각의나무 | 2005.04.11
![]()
종이책 12,000원
최저가 10,800원(-10%, 예스24
) 판매상점 5곳
![]() 목차 | 미디어리뷰(2) | 네티즌리뷰(0) | 한줄서평(0) | 평점(0) ☆☆☆☆☆ |
|
오늘날 인간의 안전을 위협하는 먹을거리들이 우리의 생활 속으로 파고들고 있다는 것은 상식이다. 우리가 살면서 늘 먹어왔던 것들, 즉 유전자 조작 식품, 패스트푸드, 설탕, 화학조미료 등이 최근 사람들의 건강이 이슈화되면서 어떤 문제를 일으킬 수 있는 지 집중적으로 연구되고 알려지고 있다. 그러나 건강한 먹을거리에 대한 관심은 나와 가족... |
| | |
|
|
[요리 일반] 먹고 바르는 컬러푸드
![]() 김경미, 김덕환, 김상연, 정경아 지음 | 효성출판사 | 2005.05.01
![]()
종이책 12,000원
최저가 10,800원(-10%, 북랭크
) 판매상점 5곳
![]() 목차 | 미디어리뷰(0) | 네티즌리뷰(0) | 한줄서평(1) | 평점(1) ★★★☆☆ |
|
웰빙 라이프를 위한 사람들의 발걸음이 경쾌합니다.누구나 다 건강하게, 즐겁게, 편안하게, 행복하게 인생을 즐기고 싶어하죠.이런 웰빙 라이프를 위해서 잘 먹는 건 기본일 거예요.음식의 색은 잘 먹기 위해서 식품을 선택할 때 하나의 좋은 기준이 될 수 있습니다.식품의 색소가 가지고 있는 성분들이 그 자체로 다양한 영양소를 지니고 있기 때문이죠.... |
| | |
|
|
[요리 일반] 녹즙 과일주스 건강차 (내 몸을 살리는 웰빙 음료)
![]() 김경분 지음 | 리스컴 | 2004.07.15
![]()
종이책 9,500원
최저가 7,600원(-20%, 알라딘
) 판매상점 5곳
![]() 목차 | 미디어리뷰(0) | 네티즌리뷰(0) | 한줄서평(0) | 평점(1) ★☆☆☆☆ |
|
신선한 야채와 새콤달콤한 과일은 그대로 먹는 것도 좋지만 주스나, 녹즙, 건강차를 만들어 마시면 더욱 간편하고 효과적으로 영양을 섭취할 수 있다. 이 책은 생야채로 만드는 녹즙, 몸에 활력을 주는 과일 주스, 몸에 좋은 영양소가 풍부한 곡물음료, 신경 안정과 질병 개선을 돕는 한방차 등 집에서 만들어 먹는 건강 음료에 대해 상세하게 소개하고 있... |
| | |
|
|
[요리 일반] 밥상을 다시 차리자
![]() 김수현 지음 | 중앙생활사 | 2001.04.01
![]()
종이책 10,000원
최저가 8,000원(-20%, 예스24
) 판매상점 5곳
![]() 목차 | 미디어리뷰(0) | 네티즌리뷰(2) | 한줄서평(0) | 평점(3) ★★★☆☆ |
|
음식이 곧 약이며, 약이 곧 음식이다. 이 책은 음식에 조금만 신경 쓰면 보약이 필요 없고, 밥 먹는 습관만 잘 들여도 건강을 지킬 수 있음을 강조하며 내 아이, 내 가족의 건강을 어떻게 지킬 것인지를 알려준다. 고기만 먹는 습관, 물 마시는 습관, 빨리 먹는 습관, 간식을 좋아하는 습관 등 잘못된 식사습관을 지적하며 바른 식습관을 일러준다. 또... |
| | |
|
|
[요리 일반] [이벤트] 3000원으로 보약만들기 + 씻어나온 쌀(500g) + 익모초(20g) (서민의, 서민에 의한, 서민을 위한 요리책)
![]() 김연수 지음 | 그리고책 | 2005.07.01
![]()
종이책 8,800원
최저가 7,920원(-10%, 리브로
) 판매상점 1곳
![]() 목차 | 미디어리뷰(0) | 네티즌리뷰(1) | 한줄서평(0) | 평점(1) ★★★★★ |
|
10년간 의학전문기자로 일해온 저자가 그간 얻은 경험과 지식을 바탕으로 소개하는 건강요리 레시피. 봄, 여름, 가을, 겨울 계절별 보약밥상과 사시사철 매일 즐길 수 있는 보약밥상으로 각각 나누어 소개하고 있다. 봄나물, 계란, 우유 등 쉽게 구할 수 있는 건강 재료부터 복분자, 생강, 익모초, 동충하초 등의 한약재료, 스태미너 식품으로 알려진 장어... |
| | |
|
|
[요리 일반] 가족에게 힘을 주는 시원한 요리 77가지
![]() 김유나 지음 | 영진.COM | 2005.06.20
![]()
종이책 9,800원
최저가 8,100원(-17%, 알라딘
) 판매상점 3곳
![]() 목차 | 미디어리뷰(0) | 네티즌리뷰(0) | 한줄서평(0) | 평점(0) ☆☆☆☆☆ |
|
여름이 되면 낮 시간이 길어지고 밤 시간은 짧아져 활동시간과 에너지 소모는 늘어나는 데 반해 휴식시간은 줄어 피로가 쌓이고 무기력해진다. 더위를 극복하고 여름을 건강하게 나려면 무엇보다 균형 잡힌 영양섭취가 중요하다. 이 책은「불경기를 이겨내는 화끈한 요리」의 저자 김유나가 두 번째 선보이는 요리책으로, 무더운 여름 더위를 이기면서 건... |
| | |
|
|
[요리 일반] 일하면서 밥 해먹기

![]() 김혜경 지음 | 디자인하우스 | 2002.09.30
![]()
종이책 9,500원
최저가 6,460원(-32%, 북랭크
) 판매상점 2곳
![]()
eBook 3,800원(북토피아)

![]() 목차 | 본문보기 | 미디어리뷰(6) | 네티즌리뷰(0) | 한줄서평(0) | 평점(4) ★★★★☆ |
|
『 파르베 』,『 퀸 』 등의 여성지 편집장을 지낸 맞벌이 주부 김혜경의 재미있는 요리집. 이 책은 '간단+신속+맛'을 지닌 요리들을 만드는 비법을 소개하는 동시에 요리 이전의 준비과정, 요리후 식품 활용법, 대형 할인 마트와 전문 시장의 간단 쇼핑 요령 등 요리에 관한 살아있는 노하우들을 대거 소개한다. 1부에서는 요리전 준비과정, 2부에서는 ... |
| | |
|
|
[요리 일반] 남경표의 맛있는 오가닉푸드
![]() 남경표 지음 | 동아일보사 | 2004.10.16
![]()
종이책 13,000원
최저가 11,700원(-10%, 북랭크
) 판매상점 3곳
![]() 목차 | 미디어리뷰(2) | 네티즌리뷰(0) | 한줄서평(0) | 평점(0) ☆☆☆☆☆ |
|
내로라 하는 미식가들이 손꼽는 강남 최고의 셰프 남경표가 소개하는 건강 요리. 건강을 생각하여 유기농 재료를 꼼꼼히 선택하고, 일식을 근간으로 하지만 우리나라 사람들의 입맛을 고려하여 간을 하며, 전반적으로 순하게 만들어 재료의 맛을 충분히 느끼게 하는 남경표 요리의 진수를 맛볼 수 있다. 독특한 재료와 모양새의 퓨전 웰빙 요리에 관심 있... |
| | |
|
|
[요리 일반] 맛을 연주하는 여자 도완녀의 된장요리
![]() 도완녀 지음 | 서울문화사 | 2003.12.05
![]()
종이책 11,800원
최저가 9,440원(-20%, 알라딘
) 판매상점 5곳
![]() 목차 | 미디어리뷰(1) | 네티즌리뷰(0) | 한줄서평(0) | 평점(1) ★★★☆☆ |
|
《몸에 좋은, 맛있는 된장요리를 모았어요》 된장으로 차린 별미 식탁, 식비까지 절약돼요 된장, 고추장, 간장을 이용해 손쉽게 맛내는 요리를 모았어요. 찬거리 변변찮을 때, 음식 솜씨에 자신없을 때 우리 장 한번 활용해보세요. 신통찮은 손맛을 싹 감출수 있을 거예요. 라면 끊이는 것보다 쉽게 맛을 낼 수 있거든요. 10여년 갈고 닦은 도완녀 씨의... |
| | |
|
|
[요리 일반] 생생 기초요리 NEW (증보판)
![]() 배지현 지음 | 29미디어 | 2005.04.20
![]()
종이책 9,800원
최저가 8,820원(-10%, 예스24
) 판매상점 2곳
![]() 목차 | 미디어리뷰(0) | 네티즌리뷰(0) | 한줄서평(0) | 평점(0) ☆☆☆☆☆ |
|
칼 사용법, 불 조절법, 국물내기, 양념장 만들기, 설거지하기, 수납 아이디어 등의 기본 사항부터 밥, 국물, 반찬, 고기, 야채, 생선&해물, 디저트, 주말 별미 등 재료별, 용도별 다양한 기본 요리에 이르기까지 꼼꼼하게 소개하는 기초 요리 가이드. 시원한 판형에 각 요소별 상세 사진으로 쉽고 재미있게 안내하고 있다. |
| | |
|
|
[요리 일반] 부엌에서 알 수 있는 거의 모든 것의 과학
![]() 사마키 타케오, 이정모 지음 | 구성회 옮김 | 휘슬러 | 2004.12.05
![]()
종이책 13,000원
최저가 11,700원(-10%, 예스24
) 판매상점 4곳
![]() 목차 | 미디어리뷰(1) | 네티즌리뷰(2) | 한줄서평(0) | 평점(6) ★★★☆☆ |
|
우리가 일상적으로 접하는 음식들이 식탁에 오르기까지는 상당히 복잡한 물리적, 혹은 화학적 반응을 거친다. 가열에 의한 연소반응, 각종 효소에 의한 산화 및 분해, 이온의 결합 및 침투, 물의 대류 및 단백질의 응고 등..... 이러한 복잡한 반응들을 거쳐 비로소 하나하나의 음식들이 완성된다. 그 뿐이 아니다. 먹고 남은 음식물은 미생물과 효소... |
| | |
|
|
[요리 일반] 엄마도 모르는 양념공식 요리법
![]() 신미혜 지음 | 세종서적 | 1996.09.01
![]()
종이책 10,000원
최저가 8,000원(-20%, 예스24
) 판매상점 3곳
![]() 목차 | 미디어리뷰(1) | 네티즌리뷰(0) | 한줄서평(0) | 평점(0) ☆☆☆☆☆ |
|
재료의 계량과 손질, 보관요령부터 한식의 모든 요리를 커버해낼 수 있는 양념공식 29가지, 김치·밑반찬·나물·구이·볶음·조림·찜·찌개·전골 등 양념공식을 활용한 실제 요리 방법, 손님초대요리, 명절요리, 전통요리, 호텔 별미요리 등 특별요리에 이르기까지 한식 요리의 `모든 것`을 알려준다. 멋진 상차림을 위한 장식만 들기 |
| | |
|
|
[요리 일반] 불 없이 요리하는 생식밥상
![]() 엄성희, 김수경 지음 | 김영사 | 2003.08.04
![]()
종이책 9,900원
최저가 8,210원(-17%, 알라딘
) 판매상점 5곳
![]() 목차 | 미디어리뷰(0) | 네티즌리뷰(0) | 한줄서평(0) | 평점(3) ★★★☆☆ |
|
생식은 몸에는 좋지만 먹기 힘들다는 일반의 편견에 맞서 누구나 맛있게 즐길 수 있는 생식요리 비법을 소개한다. 저자는 결핵과 통풍으로 고생하는 남편을 보살피며 생식요리 연구에 발을 들여놓게 되었는데, 지난 20년간의 생식요리 노하우를 전격 공개하고 있다. 저자의 생식건강법은 KBS 뉴스에 소개되어 많은 관심을 모으기도 했다.영양이 살아있는 ... |
| | |
|
|
[요리 일반] 우리집 큰 요리백과
![]() 이미화 지음 | 효성출판사 | 2000.03.01
![]()
종이책 20,000원
최저가 16,000원(-20%, 리브로
) 판매상점 5곳
![]()
eBook 0원(북토피아)

![]() 목차 | 미디어리뷰(0) | 네티즌리뷰(0) | 한줄서평(0) | 평점(0) ☆☆☆☆☆ |
|
시원한 국물요리·사계절 별미 밑반찬·푸짐한 고기요리·화려한 생선&해물요리 신선한 야채요리·튼튼 영양간식·가족사랑 주말별미·오래두고 먹는 저장요리 특별한 손님초대요리·다이어트 샐러드·우리가족 스테미나 요리·건강지키는 한방차·별미 도시락 |
| | |
|
|
[요리 일반] 장아찌 (잘먹고 잘 사는 법 56)
![]() 이미화, 김국 지음 | 김영사 | 2004.12.21
![]()
종이책 5,900원
최저가 5,310원(-10%, 알라딘
) 판매상점 4곳
![]() 목차 | 미디어리뷰(0) | 네티즌리뷰(0) | 한줄서평(0) | 평점(1) ★★★☆☆ |
|
지방과 열량이 너무 많아 문제가 되는 현대인에게 장아찌는 가장 간단하고 훌륭한 대안이 될 수 있다. 이 책은 채소 본래의 맛과 영양이 그대로 살아있는 장아찌가 실상 만들기는 얼마나 간단한지, 장아찌가 준비되면 밥상 차리기는 또 얼마나 쉬운지, 장아찌의 유래와 역사, 종류, 만드는 법, 장아찌로 만드는 요리 등에 대해 쉽고 간결하게 소개하고 있... |
| | |
|
|
[요리 일반] 제철에 제대로 먹자
![]() 이승남 지음 | 삼성출판사 | 2005.02.01
![]()
종이책 9,800원
최저가 8,820원(-10%, 예스24
) 판매상점 4곳
![]() 목차 | 미디어리뷰(0) | 네티즌리뷰(0) | 한줄서평(0) | 평점(2) ★★★☆☆ |
|
사계절이 뚜렷한 우리나라에서 나는 음식에는 사계절의 변화에 따라 우리 몸에 꼭 필요한 영양소들이 들어 있다고 한다. 이 책은 제철 음식 속에 담긴 건강과 그 요리의 지혜에 대해 소개하고 있다. 건강 주치의 이승남 원장의 건강 코멘트와 함께 약이 되는 제철 식품 68가지, 매일매일 식탁에서 맛있게 먹을 수 있는 제철 음식 150가지를 만나볼 수 있다... |
| | |
|
|
[요리 일반] 참 쉬운 건강 밥상
![]() 이양지 지음 | 디자인하우스 | 2003.03.30
![]()
종이책 10,000원
최저가 8,500원(-15%, 알라딘
) 판매상점 5곳
![]()
eBook 4,000원(북토피아)

![]() 목차 | 미디어리뷰(2) | 네티즌리뷰(2) | 한줄서평(0) | 평점(3) ★★★★☆ |
|
건강한 식생활의 노하우. 저자가 하나하나 직접 실천하면서 터득한 것을 모아 정리한 이 책은 건강한 식생활을 위한 10가지 규칙의 이론적인 근거와 그것을 실생활에 실천하는 데 도움이 되는 갖가지 방법들을 소개한다. 특히 저자가 제시하는 식사일지와 먹거리탑 만들기는 기존의 요리책에서는 볼 수 없는 독특한 아이디어로, 독자들의 밥상 혁명을 도와... | | |