![]() ![]() ![]() 갈증나는 여름이면 더욱 자주 먹게 되는 과일. 잘 먹으면 피부미인이 되지만, 잘못 먹으면 배탈이 나기도 한다. 그 해답은 바로 궁합에 있다. 과일도 사람처럼 궁합이 있어 궁합이 잘 맞는 과일을 함께 섭취하면 영양성분과 맛이 배가 되기 때문이다. 지금부터 소문 속의 과일 궁합을 공개한다. 칼륨이 풍부한 멜론과 바나나는 혈압을 안정시키는 효과가 있어 혈압이 높은 고혈압 환자들에게 좋은 과일 궁합. 고혈압 환자는 소금(나트륨)과 지방을 적게 섭취해야 하는데 멜론의 경우 체액의 염도를 줄여주는 역할을 한다. 바나나 역시 칼륨뿐만 아니라 혈압을 떨어뜨리는 데 중요한 역할을 하는 무기질이 풍부하다. ●파인애플+복숭아 = 장 기능의 활성화, 소화 걱정 끝 강한 향과 맛을 자랑하는 파인애플은 부드러운 과즙과 달콤한 향이 특징인 복숭아와 찰떡궁합. 파인애플의 ‘브로멜린’은 단백질을 분해하는 효소로 체내의 소화를 돕는다. 복숭아는 식물성 섬유질인 ‘펙틴’을 함유하고 있는데, 두 과일을 함께 섭취하면 장 기능이 활발해 소화능력이 배가된다.
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