재료 :
감자 2개, 베이컨 8개, 계란 1개, 빵가루 1컵, 밀가루 1/2컵, 식용유 1/2컵,
감자 2개를 4 등분하여 가장자리를 다듬어 주고
소금과 설탕을 넣고 삶아준다.
감자를 건져서 물기를 빼고 베이컨으로 말아줍니다.
(베이컨 가장자리에 밀가루를 발라 떨어지는 것을 방지합니다)
이렇게 말아 주시고
이것은 밀가루와 녹말가루를 1:1로 섞은 것에 굴려 주었습니다.
계란물에 담그고(계란에는 청주 후추 약간씩)
빵가루에 굴려 주세요.
옷 이쁘지요
팬에 식용유 넉넉하게 부어 주시고
감자를 한 면씩 익혀 줍니다.(겉에만 익으면 되니까 식용유 조금만 사용해도 됩니다)
색깔은 원하시는 색만큼만 내주시면 됩니다.
기름 빼주시고 맛 나게 드세요.
모양도 중요합니다 이쁘게 담으시고.
좋은 방법 있으시면 저도 좀 알려 주시고
그럼 맛 나게 폼 나게 드세요.