음....
사진이 읍서요... ^^;;;
울집도 여름이면 팥빙수를 해먹어서
며칠전에 삶기는 했는데 올릴거라는 생각은 못한 관계로...
촌부님이랑 팥빙수 이야기하다 생각나서 들어왔는데
촌부께서 압력솥으로 삶는 방법을 올려 놓으셨네요
전 압력솥두 없고 있어도 안써봐서리.. 몬해요 ㅋㅋ
저 처럼 냄비로 삶으시는분들
요렇게 하믄 좀더 편해서
혹시나~~ 모르시는 분들을 위해.....
그래서 제 방법 소개해 드려요
1) 팥 삶을때요..
불리는 시간을 좀 오래하구요
밤에 담가 아침에 삶기..
이러면 한시간 반정도 삶으면 끝...
2)아님..
몇시간만 불린다면
밤에요.. 한시간에서 한시간반정도? 삶았다가
(덜익은 상태에요.. 안 으깨지고요)
물 넉넉히 있는 상태로 불끄고 밤새 식혀요
아침에 한 30분 삶으면 끝..
밤새 덜 익은 팥이 팅팅불어서 아침에 30분도 안되게
한번 부르르 끌이면 삶는게 편하드라구요
울애랑 제가 팥죽을 좋아라 해서
자주 했먹는데.. 첨에는 몇시간 불리고
뭉그러질때까징 삶아 데느라 힘들었는데
조래 하니깐 시간이 훨~ 적게 들고
힘도 덜 들고 편하드라구요. ^^
첫댓글 팥삶기..정말 오래 걸리던데요..
저두 이번여름엔 팥빙수~ 먹오 ㅂㄹ랍니당~~ㅋ
팥도팥나름이여라 팥씨는 색도 곱고맛도좋고 삶아도 잘무르고자씨는 잘 안무르고 색깔도 희얀도허고
오리지넬 우리나라 토
수입산