백종원 오징어볶음 만들기
1. 파를 큼지막하게 썰어 주세요.
2. 당근도 적당히 크게 설어 주시고요....
3. 양파는 반으로잘라 채 썰어 주세요.
4. 청양고추/홍고추는 비스듬하게 양배추는 두툼하게 썰어주세요...
5. 손질한 야채는 붙은 건 띠어 주시고 한군데에 섞어 놓으세요.
오징어 볶음시 야채 숨 안죽게 빨리 볶기 위해서 입니다.
6. 그리고 오징어 2마리를 두툼하게 잘라 주세요..손질하는법 아시죠?
7. 이제 기름에 볶을건데요..볶음에 파의 향을 더하기 위한 작업을 할거예요..
쪽파를 잘게 썰어 주시고 펜에 놓으세요.
8. 그 위에 식용유 3큰술을 붓고 불을 키고 볶기 시작하세요...
9. 볶다가 파가 노릇노릇 해질때
10. 이때 손질한 오징어 2마리를 잽싸게 넣고 볶아주세요.
이게 쉬워보여도 저는 전문가니까 이렇게 하는 거예요~(잠깐 유머~ㅎ)
11. 파와 기름/오징어가 잘 섞이게 흔들흔들 주걱으로 잘 하시고요....
12. 여기에 설탕 1큰술 정도+조금 넣어주시고 계속 볶아주세요...
13. 간 마늘도 1큰술 넣어 주시고 계속 ~
14. 여기에 고추장도 1큰술 정도 넣고 계속~
15. 또 여기에 간장 도 5큰술 넣고 계속~
16. 고춧가루도 3큰술 넣어 색감 조절하고 계속 볶아주세요~
17. 이때 고춧가루를 넣으면 고춧가루가 엉겨 붙어요...이때 물을 1컵정도 넣으면 고춧가루가
잘 풀어지고 양념이 부드러워집니다.물 량은 야채 량에 따라 조절하세요...
그리고 제가 직접 해 보니까 손질한 오징어 에서 물이 많이 나오니 안넣어도 될듯해요..
18. 그리고 조금 볶다가 맛을 보면 굉장히 짭니다..
그러나 걱정 마세요....
19. 펜에 물이 남아 있을때 여기에다 준비한 야채를 넣으면 맛이 순해 집니다...
20. 계속 볶다가 마지막으로 참기름 약간 넣어 마무리 하시고요.
21. 펜에 있는 채소의 숨이 죽기 시작하면 그릇에 옮겨 담으세요....
22. 볶음을 높게 쌓은후 깨로 마무리 해주시면 끝입니다..맛있게 드세요~