• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
더맛요리만들기
 
 
 
카페 게시글
육류,명절,스테이크,특별요리 미니족발만들기
최송화 추천 0 조회 124 17.09.04 20:52 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.09.04 21:28

    첫댓글 저도 담에는 썰어서 삶아야 겠네요
    통으로 삶으닌가 시간도 오래걸리고 족발이 담궈지지않아 물도 많이 잡게 되드라구요^^~

  • 작성자 17.09.04 21:30

    네 썰은상태에서 조리하니까 시간도 단축되더라구요 다음엔 압력솥에 해보려구요^^
    정말맛나더라구요

  • 17.09.04 21:31

    그쵸 우리집은 발6개 삶아서 한끼에 다 먹어 치웠어요 ㅎㅎ
    대단하죠

  • 작성자 17.09.04 21:33

    ㅎ그럴만두요 저혼자서 2개는 먹은거같애요~주말에 애들건너오면 만들어 줘야겠어요..^^

  • 17.09.05 11:01

    맛나겠어요
    나도 시장가면 사서 만들어봐야 겠네요^^

  • 작성자 17.09.05 11:03

    샘님~~~^^
    반가워요~~
    꼭한번해보셔요 강추~!ㅎ 정말맛나더라구요 하룻밤 지나니까 식감이 더 쫄깃하더라구요^^

  • 17.09.05 18:27

    족발 직접해먹으면
    더 맛있는듯 하더라고요~~^^

    뼈추리고 얇을통에 넣고
    꼭꼭 눌러서
    냉장고에서 굳혀서 얀팍하게
    썰어 먹으면
    족발편육!?^^

    족발사진보니
    또 생각나서
    해먹어야겠네요^^

  • 작성자 17.09.05 18:29

    족발편육은 생각못했어요^^
    주말에 애들건너오면 해주려구요

최신목록