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족발 만들어서 어찌나 정신없이 먹었던지요~^^ 족발 이제부터 사먹을필요 없지싶어요 마른청양고추 넣었더니만 칼큼해서 좋았어요 깨좀뿌려주고 쫀득하라고 선풍기 바람 쏘여줬어요 한나절 가량 지나게 되면서 쫀득해지더라구요 국물이 졸아들면 참기름 둘러서 마무리해줘요 다진 마늘과 대파 어슷썰어 넣고 마른 고추있어서 넣어주고 ~ 재료가 끓는 중간무렵에 다소 센불에 끓여주다가~~ 소주와커피 강황,된장, 통후추 월계수잎 생강이 들어갔어요 삼계탕용약재를 다싯팩에 담아서 넣어주고 대파도 넣어줬어요 먹기좋게 전기톱으로 잘라주시네요 족발은 한세트에 인근정육에서 구천원하더라구요 |
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첫댓글 저도 담에는 썰어서 삶아야 겠네요
통으로 삶으닌가 시간도 오래걸리고 족발이 담궈지지않아 물도 많이 잡게 되드라구요^^~
네 썰은상태에서 조리하니까 시간도 단축되더라구요 다음엔 압력솥에 해보려구요^^
정말맛나더라구요
그쵸 우리집은 발6개 삶아서 한끼에 다 먹어 치웠어요 ㅎㅎ
대단하죠
ㅎ그럴만두요 저혼자서 2개는 먹은거같애요~주말에 애들건너오면 만들어 줘야겠어요..^^
맛나겠어요
나도 시장가면 사서 만들어봐야 겠네요^^
샘님~~~^^
반가워요~~
꼭한번해보셔요 강추~!ㅎ 정말맛나더라구요 하룻밤 지나니까 식감이 더 쫄깃하더라구요^^
족발 직접해먹으면
더 맛있는듯 하더라고요~~^^
뼈추리고 얇을통에 넣고
꼭꼭 눌러서
냉장고에서 굳혀서 얀팍하게
썰어 먹으면
족발편육!?^^
족발사진보니
또 생각나서
해먹어야겠네요^^
족발편육은 생각못했어요^^
주말에 애들건너오면 해주려구요