• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
사찰음식을 사랑한 사람들
 
 
 
카페 게시글
외부 강의 일정 저도 부산대저 토마토(짭짤이 토마토) 식초 담갔어요..^^
크레타 추천 0 조회 832 10.03.23 02:04 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.03.23 16:27

    첫댓글 좋은 자료네요...어렵지도 않고 시도 해 보려고요...감사...이곳 카페에 들어 와서 즐겁게 할 일이 더 많아졌어요...ㅋㅋㅋ쪼아요...

  • 10.03.23 19:42

    식초는 얼마나??? 토마토가 잠길만큼 인가요~~~

  • 작성자 10.03.24 12:18

    네. 토마토가 잠길 정도랍니다. 저는 2L들었어요, 1.8L벙 하나 붓고 다른 거 따서 조금 넣었어요. 물론 내친김에 사과 식초도 담갔는데..쌤이 사과는 이제 곧 나올 봄 사과가 좋다시네요..

  • 10.03.26 00:53

    넘 멋지십니다~~~~

  • 10.03.30 19:25

    이렇게 쉽다니... 저도 함 당가바야겠네여~~~

  • 10.04.05 21:44

    정보감사해요 식초는 시중에서파는 양조(무엇이든)식초면되니요

  • 작성자 10.04.06 02:24

    네. 그렇답니다. 저는 오뚜기 양조식초로 했어요.

  • 10.04.11 19:52

    1달지나면 식초 꺼내먹고 일반식초 다시부어 3개월을 더 삭히시란 말씀이신가요???궁금이....^^
    저도 엊그제 이글 보고 담구었는데...ㅋㅋ 매일매일 들여다보고 있답니다 ㅎㅎ

  • 작성자 10.04.12 01:03

    네 첫번에는 한 달이면 되는데, 두번째는 재탕인지라 세 달은 담가야 된다네요..^^ 맛있게 드세요^^

  • 10.04.12 07:02

    토마토 식초 함 담아보려고 퍼갑니다

  • 11.02.07 22:15

    토마토식초의 용도와 효능을 알 수 있을까요?

최신목록