- 주재료 : 소고기 부채살 200g ( 안심 ok )
- 부재료 : 청, 홍피망 1/2 개씩,양파 1/3개, 파인애플 링 2개,
튀김옷 ( 녹말앙금 5큰술, 달걀흰자 1개 )
- 소스 : 다진마늘 (1/3),케찹 (6),홍고추,핫소스(1), 통조림국물 (1/2컵), 닭육수 (1/3 컵)
저는 미리 구입해 둔 부채살이 있어서 사용했는데
이 요리엔 안심이 훨씬 좋을듯 하네요~ ^^ 참고하세요~
소고기는 토막지게 한 입 크기로 자른 후 허브솔트, 후추, 청주로 밑간을 하세요~
미리 준비해 둔 물녹말 + 달걀흰자
물녹말은 물은 버리고 앙금만 사용했어요~
이렇게 하면 튀겼을때 훨씬 더 바싹하답니다~
밑간 한 소고기를 튀김 옷 입힌 다음 기름에 2번 튀겨서 준비하세요~
이것이 2 번 튀겼을 때 사진이예요 ^^
이제 소스를 만들어야 겠죠? ^^
팬에 올리브유 살짝 두른 후, 토막지게 썬 피망과 양파를 볶다가
소스재료 모두 넣고 끓이다가 물녹말로 농도를 살짝만 조절해 주세요~
소스가 약간 걸쭉한 상태가 되었으면
튀긴 소고기 넣고 골고루 버무려 주시면 된답니다~ ^^
접시에 담고 통깨 살짝 뿌리면 끝 !!
남편은 원래 육류를 별루 안 좋아해서 마요네즈 새우튀김만 탐내고~
이건 남동생과 제가 거의 다 먹었어요~ ㅎㅎ
첫댓글 너무 맛있게 보여요~~ 한번 만들어 볼까요? ㅋㅋㅋ