이번 상반기결산 상품겸 기념품으로 받은 달걀삶기 기계?를
사용 해 봤습니다
와니님 설명하시는 모습만 봤지.. 자세히 듣지도 않고 . .
박스에 설명이 있었을 텐데 .... 버리고 왔네요
.대~~~충 짐작으로 해봤습니다
1. 깨끗이 씻기
2. 물을 요만큼 넣고(대충)
3. 씻은 달걀을 넣습니다그리고 뚜껑을 닫아서..
4. 전자렌즈에 넣고
5. 몇분이지? 7분?? 해보자 . .ㅎ
8. 짠~~~ㅎ ㅎㅎㅎ좀 부족하네요~~
다음에는 8분해야 겠네요
찬물에다 냉각시키지 않아도 잘 까집니다. 편하긴 합니다 ㅎ ㅎ
냄비에다 삶으면 몇번 보러 가야하는데 띵~(전자렌지 다 되었다는 소리) 소리나면 끝이네요~~
그 다음은 소금 살짝~찍어서 맛나게 드셔용~~^^
첫댓글 ㅋㅋ 저도 박스를 버리고 와가히고 이거 우째하는거지 고민하고 있었는데 감솨 ~~~
분명 찜기라 들었는데
찜기가 아니고 찌는거 ㅋㅋ
요즘 날씨에는 찜기없어도 바로 쪄지겠는데요 ㅎㅎ
다음 산행에 쪄서 가져오시오^^
아주 간단하네요,,반숙이 아주 맛있고 영양가도 많지요,,,,전 아직 안 해봤네요,,,,전자렌지안에서 닭이 알 놓고 있는 모습이네요,,,,ㅎㅎㅎ
윤슬님께서 아주 잘 만들어 올려 놓으셨네요~~~
전자렌지마다 약간 다르니 시간 조정 적절하게 하시면 되구요~~
전자렌지에서 땡소리나면 꺼내서 바로 깨지 마시고 좀 기다렸다가 깨보시면 노른자가 황금색으로 맛있게 되어 있을 겁니다~~
식을때까지 두시면 계속 더 익습니다~~~참고하세요ㅗ~~~
아~~~옙