부산대 앞 먹자골목에 있는 제주 흑돼지 전문 대풍장에서
지인과 한잔하고왔습니다
부산대 제주 흑돼지 전문 대풍장입니다
실내 인테리어 보면 카페 같은 분위기입니다
메뉴
깔끔한 상차림입니다
육개장 추가로 나왔습니다
돈토마호크 400g +오겹살 200g +김치찌개 전골 49000원 세트로 주문했어요
제주 흑돼지 보면 육질 좋습니다
돈마호크 보면 뼈 붙은 갈빗살, 안심, 등심 붙어있어서 양 갈비 같은 느낌입니다
돈토마호크부터 구이판에 올리면 사장님께서
직접 구워주고 먹게 좋게 잘라줍니다
소금에 찍어서 먹어보면 쫄깃쫄깃하고 식 감 좋습니다
제주산 멸치 젓갈에 찍어서 먹으도 좋네요
입맛에 맞게 깻잎 싸서 고추냉이올려서서 먹어보니
씹을수록 졸깃하면서 카 아 ~ 쏘는 맛
진로소주 한잔하면 절로 넘어갑니다
제주 오겹살도 구워서 먹기 좋게 잘라 줍니다
입맛에 맞게 소금,초생강,멸치젗갈이,고추냉이 등
썀도싸고 번갈아가면서 맛봅니다
제주 흑돼지 오겹살 맛 제대로 납니다
제주 흑돼지 생갈비 150g 9500원
추가로 주문했습니다
생갈비는 일반 갈비보다 좀 뚜겁습니다
생갈비도 구워주고 맛있게 잘라 줍니다
소금에 찍어서 먹어보니 뚜꺼워서 씹을수록
쫄깃하고 담백해서 제주 흑돼지 맛 납니다
양념갈비 180g 9500원
양놈 갈비도 구워주고 먹게 좋게 잘라 줍니다
소스에 찍어서 먹어보면 맛이 더 좋습니다
돼지껍질은 초벌로 구워서 나옵니다
사장님께서 서비스로 주네요
껍데기도 직접 구워주고 맛있게 잘라 줍니다
콩가루에 찍어서 먹어야 더 맛있습니다
김치찌개 전골은 세트메뉴입니다
끓여져서 나옵니다
묵은지 김치 가위로 잘라서 먹으면 됩니다
안주거리도 좋지만 밥하고 먹어도 좋습니다
메밀막국수 5000원
먹으면 면빨좋고 육수좋아서 속이 시원합니다
해장라면 4000원
면이 꼬들꼬들하고 국물이 얼큰해서 좋습니다
된장 찌개 전골 2500원
구수하고 시골된장 맛나서 밥하고 먹으면 좋습니다
전화 : 051 - 514 - 555
영업 : 16시 30분 ~ 01시 30분 /연중무휴
부산광역시 금정구 부산대학로50번길 33 대풍장
#부산대맛집, #부산대술집, #진로맛집, #부산맛집추천, #부산맛집기행맛집, #제주흑돼지전문
#돈토마호크, #오겹살, #생갈비, #양념갈비, #김치찌개전골
첫댓글 여기 몇번 지나쳐 갔는데 담엔 한번 들러봐야겠어요~^^
제주 흑돼지 오겹살 맛좋앗어요
첫댓글 여기 몇번 지나쳐 갔는데 담엔 한번 들러봐야겠어요~^^
제주 흑돼지 오겹살 맛좋앗어요