숙주3키로 끓는물10리터 부추1 2 3 4 작은양파
감자300 땅콩100조림감자깍둑큼직 15분 다갔다가 찬물헹구어 끓는소금물 감자 4분 60%익혀 채 받쳐 물기제거 땅콩15분익혀 고추장2,1/2 조청3 진장1 국장 고운고추가루1 매실청1,1/2 식용유2 땅콩볶아 감자넣어 볶으며 (조림장 약불끓이며 물2나누어넣는다)작은양파
숙주3키로 끓는물10리터 소금 씻지않고 식혀 현미식초2 까나리액1 맛술3 황설탕2 생강가루1 라임즙2
건청양2 끓여 식혀 숙주버므려 밀폐용기냉장
★건마늘1고추가루1 참기름1깨무침 1 2 3 4 여러음식응용
부추400 생콩가루1컵 고운소금1/2 쪄 깨
부추전 으깬두부1모 부추150 쪽파100새우가루 청양홍청 전분5멸치액2 계란2 후추
부추130 계란3곱게믹서 귀리가루(쌀가루)묽게반죽 얇게부쳐 닭가슴살 얇게채 볶아 소금 후추 굴쇼스 전병에 닭 숙주말아 부추로묶음
부추300 삶은당면100 계란3 소금 다진청양 물500 밀가루100 강불
부추400잘게 계란3(스크램블)굴쇼스 다진당근 팽이 간장 오이길게 얇게 썰어 수분제거 비닐깔고 오이
겹쳐깔고 깻잎2장 계란 부추 당근 돌돌말아썬다
작은양파생긴대로 썰어 닭가슴살200 양파자투리믹서 계란2 전분2 파프리카 파 마늘 후추 양파링전분묻혀
팬에 놓고 갠계란넣어 지진다
계란3 으갠두부180부추 맛살 소금 후추 섞어지진다
갓물김치2단 먹기좋게 썰어 30분절여(양파2 홍고추10어슷 믹서 물)끓는물500 찹쌀가루4 콩물2 고구마가루2 끓여 다시마 건새우 육수3컵섞어 고추가루1/2컵 고추물내 마늘4 까나리액4 소금2컵 설탕 쪽파1단 3일숙성