알밤 보관방법 안내 드려요.
청매골 광양알밤은 무농약 86-3-2 알밤입니다.
무농약,무훈증 알밤은 온도가 가장 중요합니다.
알밤 받으시면~
집에서는 김치냉장고 김치 강에 보관 해주세요.
집집마다 냉기가 달라서, 강이 너무 세면 중으로 해주세요.
김치냉장고 강은 뒤쪽 냉기구쪽은 ,냉기가 강하니 옆쪽에 보관 해주세요.
지퍼백에 보관할 경우~
지퍼백에 앞뒤로 여유있게 구멍을 만들어주고,
키친타올,신문 조금 넣어서 보관해주시면 습도 조절 되고 좋습니다.
지퍼백은 두꺼워서 꼭 냉기구멍과 숨구멍을 만들어 주셔야 해요.
냉기가 들락날락 해야 알밤이 신선하게 보관됩니다.
그리고 에틸렌가스가 배출 되어야 알밤이 맛있어요.
김치냉장고가 없을 경우~
냉장고 야채칸 가장낮은 온도로 설정
0도 설정 후 아이스 냉매 있으면
교체하면서 보관해주시면 더 좋습니다.
지퍼백은 두꺼워서 구멍을 만들어서, 냉기,가스배출
할 수 있게 해주세요.
신문이나 키친타올에 싸서 보관하면 습도 조절~
구멍 낸 지퍼백에 다시 넣어 보관~
비닐에 보관 할 경우도 숨구멍,냉기구멍 내주세요.
신문이나 키친타올이 촉촉해지면 교체 ~
김치통에 보관 할 경우~
김치냉장고 김치 강에 설정 후 보관해주세요.
신문이나,키친타월을 깔아 준 다음 밤을 넣어주기
신문,키친타월은 습도 조절을 해줘요.
꽉 채우면 공기 순환이 안되니, 여유 공간을 남겨 주세요.
신문이나, 키친타월 올리고 밤올리고, 반복해서 층층이 알밤을 넣어주세요.
마지막 위쪽에 신문지으로 덮어주세요.
알밤에 냉기가 차갑게 돌면, 뚜껑을 살짝 올려 주세요..
냉기와 가스배출이 잘 되는 지 꼭 확인 해주세요.