돼지목살, 삼겹살, 앞다리살... 안돼면 뒷다리살까지....
돼지고기를 예열된 팬에서 노릇노릇 맛있게 익힌 후, 다진 마늘이나 대파를 썰어 넣어 향을 입히고
설탕을 약간 입혀 감칠맛을 올리고 진간장을 팬 바닥에 눌러 간장향을 입힌고
먹기 좋은 크기의 꽈리고추를 넣고 쉐킷~ 쉐킷~
부족한 간을 소금으로 하고... 챔기름으로 마무으리~~~~
이것이 돼지고기 꽈리고추볶음.... 맛이 없을 수 없는 돼지고기의 고소함과 꽈리고추향이 쵝~~~ 오~~~~
1. 예열된 팬에 엑스트라버진 올리브오일을 두루고 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 자른 후 볶아 줍니다...
2. 돼지고기가 노릇노릇 먹기 좋게 익으면 다진 마늘을 넣어서 마늘향을 입혀줍니다.
3. 화이트와인을 조금 넣어 잡내를 살짝 날려주고 와인의 향과 산미를 살짝 입힙니다.
4. 방을토마토를 3,4개 1/2컷하여 넣어 주고 면수를 두국자 정도 부어 소스를 완성합니다.
5. 알단테로 익은 팬네면을 넣고 소스가 면에 제대로 붙도록 쉐킷~ 쉐킷~
6. 먹기 좋은 크기로 잘라 놓은 꽈리고추를 넣고 2,3번 섞어주고 불을 끈 후, 조금 더 섞어 줍니다.(꼬리고추는 살짝 익히기~)
7. 올리브오일을 두바퀴 두루고 파르미지아노 레지아노치즈를 뿌려줍니다.
8. 접시에 예쁘게 담고 맛있게 먹습니다...^^*