맵지 않아서 아이들과 함께 먹을 수 있는 메뉴잖아요!사실 메콤한 고추장 양념을 좋아하긴 하지만가끔 먹으면 간장으로 양념한 것이 더 맛있더라고요그래서 오늘은 불맛을 살릴 수 있다고 하여백종원 돼지불고기 레시피를 알아봤습니다!즉 간장제육볶음 만들기라고 해도 되겠네요!그럼 초간단 요점만 정리해서 시작해볼께요!
재료준비와 만들기
돼지고기1kg양념하기간마늘1스푼 간장1/4컵 맛술1/4컵설탕1/4컵 간 생강. 배1개 대파1컵후춧가루. 참기름
1간마늘1스푼 간장.설탕.맛술을 1/4컵씩준비합니다(비율로 따지면 1:1:1)사실 간장제육볶음이라고 해서많은 양념이 들어가겠지? 살짝 걱정을하기도 했지만 되려 간단하게 양념을 준비할 수 있더라고요!
2간마늘과 간장 맛술 설탕을 볼에 모두 넣어서 준비하고간생강을 약간 넣어 누린내를 잡고더욱 풍미가 좋게 만들거예요~혹시 생강향을 싫어 하시는 분들은 넣지않아도 된다고 하니 참고하세요!
3대파를 송송 썰어 1컵 넣어줍니다!배도 갈아서 1컵 넣어주세요!그럼 천연의 단맛이 고기에 배고 연육작용을 도와더욱 맛있을것 같아요!
4참기름 3스푼을 넣고후춧가루를 솔솔 뿌려줍니다사실 왠 기름이야? 궁금해서 알아봤는데
5돼지고기 1kg을 먹기 좋게썰어줍니다(앞다리살)
6양념장에 넣고 하나씩 띄어 골고루양념이 벨 수 있도록 무치면 백종원 돼지불고기가 완성!이때 비닐장갑을 끼고 잘 주물러주면 양념이 고루 베어 더욱 맛있게 먹을 수 있어요!
7이제 제일 간장 제육볶음 만들기에서 가장중요한 살짝 불맛을 입히는 방법인데요고기를 넣고 볶을때 살짝 물을 넣어서골고루 잘 익도록 해주세요!
8그리고 중간을 물을 살짝 넣어가면서굽듯이 볶으면 불맛이 살아있는백종원 돼지불고기 레시피가 완성됩니다!
▲정말 맛있는 기사식당 돼지불백 레시피도 참고하세요!
더 궁금하신 분들은 영상을참고해도 좋을것 같아요~!간장제육볶음 맛나게 만들어보세용!